Se vocĂȘ busca um acompanhamento delicioso para complementar outros pratos de carne, legumes ou peixe, esta Ă© uma excelente escolha. Desfrute de um delicioso purĂȘ de batata com queijo com esta receita rĂĄpida e fĂĄcil.
O purĂȘ de batata com queijo Ă© muito apreciado na gastronomia francesa e Ă© perfeito como acompanhamento para diversos pratos.
Fiz ESSE purĂȘ de batata com queijo e ele se tornou o meu preferido
Ingredientes:
- œ kg de batatas
- 250g de requeijĂŁo cremoso
- 1 dente de alho
- 40ml de leite
- 60ml de nata ou creme de leite
- Pimenta preta a gosto
- Sal a gosto
InstruçÔes:
- Em primeiro lugar lave as batatas com ågua para retirar toda a sujeira e sujidade que possam conter. Coloque-as em uma panela, cubra-as com ågua cerca de 3 dedos acima e adicione uma pitada de sal. Aqueça em fogo médio alto e cozinhe por 20-30 minutos até que as batatas estejam bem cozidas por dentro.
- Em seguida retire do fogo, escorra as batatas da panela e deixe esfriar um pouco para que vocĂȘ possa descascĂĄ-las sem queimar os dedos. Descasque as batatas e amasse-as com um garfo ou passe-as por um moinho de batatas atĂ© que nĂŁo haja mais pedaços de batata.
- Logo apĂłs adicione o purĂȘ a uma panela e aqueça em fogo baixo. Acrescente o dente de alho previamente descascado e amassado, as natas ou creme de leite, o leite e tempere a gosto com sal e pimenta preta. Mexa bem para que todos os ingredientes se incorporem e quando o purĂȘ estiver quente, adicione o queijo e mexa atĂ© que esteja completamente derretido e bem incorporado.
-
Por fim, o purĂȘ de batata com queijo estĂĄ pronto para servir como guarnição para carne, peixe ou legumes. Viu como Ă© fĂĄcil preparar essa deliciosa receita? Agora Ă© sĂł experimentar e verĂĄ como certamente irĂĄ repeti-la em mais de uma ocasiĂŁo. Bom apetite!