Fiz esse empadão de camarão e o sabor ficou sensacional

Hoje vamos focar em uma receita tradicional e amada do Brasil: o empadão de camarão.

Camarão é um dos frutos do mar mais adorados no mundo. Sua versatilidade o torna o protagonista de várias receitas inesquecíveis, como risoto de camarão, bobó de camarão, camarão cremoso, estrogonofe de camarão, entre outras.

Hoje, porém, vamos focar em uma receita tradicional e amada do Brasil: o empadão de camarão. Pronto para aprender a fazer esta delícia em casa? Continue lendo!

Fiz esse empadão de camarão e sabor ficou sensacional
Fiz esse empadão de camarão e o sabor ficou sensacional

Fiz esse empadão de camarão e o sabor ficou sensacional

Ingredientes da Massa do Empadão:

  • 5 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • Sal a gosto

Ingredientes para o Recheio:

  • 1 kg de camarão limpo
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola picadinha
  • 2 tomates picados e sem sementes
  • 1 limão
  • 1 pote pequeno de azeitonas verdes picadas
  • 500 g de requeijão cremoso
  • 1 colher (sopa) de amido de milho dissolvida em 1/2 copo (americano) de água
  • 1 gema para pincelar
  • Cheiro-verde a gosto
  • Azeite a gosto

Passo a Passo do Preparo:

Massa:

  1. Em uma tigela, combine todos os ingredientes e misture com as mãos até obter uma massa lisa e uniforme. Reserve.

Recheio:

  1. Comece limpando bem os camarões. Confira algumas dicas para limpar camarão corretamente.
  2. Tempere os camarões com limão, sal e pimenta-do-reino.
  3. Em uma panela, aqueça o azeite e adicione a cebola picada. Cozinhe em fogo médio até ficar translúcida.
  4. Acrescente o alho amassado e refogue até dourar.
  5. Junte os camarões e cozinhe até ficarem com uma cor rosada suave.
  6. Reduza o fogo, adicione os tomates picados e as azeitonas e refogue até que o tomate comece a desmanchar.
  7. Adicione metade do requeijão cremoso e misture bem.
  8. Aos poucos, adicione o amido de milho dissolvido em água, mexendo sempre, para engrossar o caldo.
  9. Deixe levantar fervura e então desligue o fogo.
  10. Finalize com cheiro-verde a gosto e misture bem.

Montagem:

  1. Unte um refratário de vidro com azeite e forre o fundo e as laterais com a massa.
  2. Distribua o recheio de camarão e cubra com o restante do requeijão cremoso.
  3. Cubra o recheio com o restante da massa, selando bem o empadão.
  4. Pincele a superfície do empadão com a gema de ovo e leve ao forno preaquecido a 200ºC até dourar.

Agora que você sabe como preparar um autêntico empadão de camarão, está na hora de colocar a mão na massa! Este prato é uma verdadeira viagem culinária e tem o potencial de impressionar em qualquer ocasião. Bom apetite!