Fiz esse bolo super úmido e macio com iogurte grego e não usei farinha. Te espero na cozinha para fazer esse delicioso bolo sem farinha.
Te espero na cozinha para fazer esse delicioso bolo molhadinho e macio sem farinha, vai se tornar seu café da manhã favorito. Não usamos farinha de trigo, substituímos por amido de milho.
3 colheres de sopa são suficientes para ter essa textura de bolo molhadinho e macio, agradável na boca. É um bolo, também é muito saboroso. Vamos ver como prepará-lo.
Este bolo de iogurte caseiro é o mais fácil de fazer e para muitos é também o mais delicioso, porque não é como qualquer bolo que comemos, e os fatores de textura e sabor são o diferencial.
Vamos explicar como fazer o bolo de iogurte molhadinho e macio, esse nome é determinado pelos ingredientes, pois você vai usar poucos e esqueça o trigo, vamos usar amido de milho, a famosa maisena. Faremos uma mistura maravilhosa que vai ficar muito cremosa.
Essa é a receita do bolo caseiro mais fácil e irresistível. E depois de ler você pode fazer algumas variações, dar-lhe um toque de sabor extra, com cacau ou baunilha. Assim, também pode adicionar amêndoas ou granulados na massa. Seja criativo e prepare agora seu bolo molhadinho e macio sem farinha:
1º passo: Pré-aqueça o forno a 180ºC. Quebre os ovos, separando as claras das gemas. Então, bata as gemas com adoçante até que fiquem espumosos e dobrem de volume.
2º passo: Em seguida, adicione o fermento, depois o amido de milho. Bata manualmente e depois de homogêneo misture o iogurte.
3º passo: Bata as claras com o sal em neve. Adicione-os à mistura anterior, mexendo delicadamente com uma espátula de baixo para cima.
4º passo: Forre uma assadeira (de preferência de 18 cm) com papel manteiga. Transfira a massa e nivele-a. Asse por 25 minutos a 180º C.
5º passo: Assim, reduza o calor do forno para 140 graus e continue assando por dez minutos. Então, desligue o forno e deixe o bolo de iogurte sem farinha esfriar dentro dele. Desenforme, polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva.