Receitas

Filé recheado com banana ao molho de tamarindo

Publicado por
Yanara Cardeal

Se você está em busca de uma receita diferente, fácil e saborosa para preparar para o almoço ou jantar em família, ou para o próximo encontro com os amigos temos uma dica que certamente vai te agradar.
Trata-se de um filé recheado com banana ao molho de tamarindo, um prato que vai deixar todo mundo de água na boca e você vai receber muitos elogios.
Continue lendo e veja como fazer.

Ingredientes para 4 pessoas:

  • 1 filé bovino de 600g, aberto
  • 2 bananas-da-terra
  • 1 colher de salsa picada
  • 1 colher de óleo
  • 2 xícaras de caldo de carne

Para o molho

  • 1 xícara de polpa de tamarindo
  • Uma xícara de caldo de carne
  • 1 pimenta doce
  • 1 dente de alho
  • 2 colheres de açúcar
  • Sal e pimenta a gosto

Como fazer o filé recheado com banana ao molho de tamarindo:

1- Coloque as bananas em uma panela com água e sal.

2- Cozinhe por 15 minutos em seguida, retire do fogo, tire as cascas e amasse até formar um purê.

3- Aqueça o óleo.

4- Adicione o purê, sal e pimenta e adicione a salsinha.

5- Cozinhe por 5 minutos em seguida, retire do fogo e deixe esfriar.

6- Tempere a carne ao seu modo, em seguida, recheie com o purê de banana.

7- Feche o bife formando um rolo.

8- Coloque em uma panela e despeje água ou caldo de legumes.

9- Tampe a panela e cozinhe por 25 minutos, dependendo do tempo de cozimento desejado.

10- Faça o molho. Coloque em uma panela a polpa de tamarindo, o caldo de carne, a pimenta e o alho, leve ao fogo médio e quando levantar fervura, adicione o açúcar.

11- Depois adicione Sal e pimenta, cozinhe até engrossar.

12- Agora fatie o filé e sirva com o molho de tamarindo e as rodelas de banana frita.