Ficou sem ovos? Aprenda preparar ovo de linhaça para suas receitas

Publicado por
Yanara Cardeal
Ficou sem ovos? Aprenda preparar ovo de linhaça para usar em suas receitas

Ficou sem ovos? Aprenda preparar ovo de linhaça para usar em suas receitas

Se você ficou sem ovos para fazer uma preparação ou apenas deseja gastar um pouco de proteína animal, pode substituí-los por sementes de linhaça, ela tem a mesma textura.

>Seca barriga americano: Receita que elimina gordura e deixa o abdômen liso

Se você ficou sem ovos ao preparar uma receita e não tem tempo para ir à loja para obter mais, ou simplesmente decidiu se dar um tempo com as proteínas animais, há uma opção 100% natural e de baixa caloria: semente de linhaça.

>Perigo: Veja as razões pelas quais você deve parar de tomar o café

Acontece que a linhaça, além de ser altamente rica em fibras saudáveis ​​para o intestino e o ômega 3, a linhaça tem uma característica: quando misturada com água, produz uma espécie de “lodo”.

>Como limpar uma panela queimada com 5 truques

E é precisamente este líquido viscoso que é perfeito para substituir as propriedades emulsificantes do ovo e sem dar aquele sabor que às vezes não agrada muito.

>Como o McDonald’s! Prepare estas deliciosas batatas Deluxe

Para preparar seu ovo de linhaça, você precisará de:

  • 1 ou 2 colheres de sopa de linhaça moída ou granulada
  • 1 xícara de água

>Economize dinheiro preparando seu próprio gel fixador de cabelo

Você só precisa misturar a água e a linhaça e mexer bem. Aguarde alguns minutos, aproximadamente cinco, até que o líquido viscoso se forme.

>Prepare deliciosos crepes de presunto com molho de queijo

Se você quiser fazer como se fosse uma clara de ovo, misture a mesma quantidade de sementes no copo de água e deixe ferver por alguns minutos. Coe o líquido e deixe esfriar. Você terá uma espécie de clara de ovo totalmente vegetal.

>Aprenda a fazer um pudim de queijo super cremoso no microondas em 15 minutos