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Fica perfeita e saborosa! Receita de frango com abacaxi hondurenho

Publicado por
Yanara Cardeal

Esta receita de frango com abacaxi hondurenho reúne sabores e ingredientes do Novo e do Velho Mundo, além de diferentes culturas culinárias: frango e temperos da Ásia e da Europa, aletria italiana, pimentão, abacaxi e rum americano. É, como muitas coisas na América, uma daquelas criações maravilhosas que resulta da confluência de várias culturas no mesmo prato.

O abacaxi é uma fruta rica em potássio, água e fibras. Isso a torna uma fruta muito saciante que ajuda a prevenir a retenção de líquidos e a purificar o corpo . Por tudo isso, o abacaxi tem fama de ser uma fruta perfeita para as dietas. Mas também é uma fruta com grandes propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias, além de enzimas naturais como a bromelaína que ajudam a digerir as proteínas.

Já o frango é aquele ingrediente que todo mundo gosta e é fácil de cozinhar Uma carne branca que, além de possuir poucas gorduras, possui boa quantidade de proteínas.

Nesta receita, tem papel singular o abacaxi, fruto originário da América do Sul, possivelmente de um local entre o Paraguai e o sul do Brasil, de onde acompanhou diversas migrações de povos pré-colombianos, que o levaram para as ilhas do Caribe e América Central. Seu uso como “canoa” para combinar seu sabor com diferentes preparações de frango, peixe e marisco, é muito difundido nas ilhas e países do Caribe, como é o caso desta receita hondurenha de frango com abacaxi.

Ingredientes:

  • 1 frango grande, cerca de 3 kg
  • 2 abacaxis frescos médios
  • 2 gemas
  • 1 copo de rum
  • 150 gramas de espaguete
  • 150 gramas de mistura de legumes (aipo, nabo, alho francês, etc.)
  • 1 cebola grande
  • 150 ml de creme de leite
  • 50 gramas de amêndoa
  • Sal
  • Pimenta caiena moída
  • Pimenta preta da terra

Como preparar a receita de frango com abacaxi hondurenho:

1- Limpe o frango (retire a pele e a gordura) e coloque em uma panela grande com água e sal. Limpe os legumes e a cebola e adicione à panela.

2- Cozinhe por duas a três horas . Retire os legumes e reserve. Retire o frango e desosse.

3- Cozinhe o espaguete no caldo de galinha. Escorra e reserve.

4- Rale as amêndoas e misture com a aletria, o frango e os legumes que não derreteram no caldo.

5- Adicione o creme de leite e as gemas, previamente batidas, ao caldo de galinha, e tempere (com os dois pimentões). Cozinhe em fogo baixo até reduzir e depois misture com o frango.

6- Coloque tudo ao ponto de sal, a gosto.

7- Corte os abacaxis ao meio , no sentido do comprimento. Retire a polpa e regue com o rum.

8- Recheie os abacaxis com a mistura de frango, embrulhe os abacaxis em papel alumínio e leve ao forno, pré-aquecido a 160°, por 40 minutos.

9- Retire do forno , retire o papel alumínio para adicionar cubos ou rodelas de abacaxi e cubra novamente com papel alumínio para assar por mais 10 minutos.

10- Retire o papel alumínio pouco antes de servir.

11- Prepare esta receita de frango com ananás hondurenho e leve à sua mesa estes deliciosos sabores centro-americanos e caribenhos, que pode acompanhar com batatas cozidas ou uma salada de cenoura ralada e couve.