Receitas

Fettuccine ao molho Alfredo: aprenda a autêntica receita italiana

Publicado por
Evelin Leone

Entre os diferentes tipos de massas italianas, aqui trazemos os passos de uma deliciosa receita de fettuccine ao molho alfredo, não perca. O fettuccine é um tipo de massa achatada e alongada feita com ovos, água e farinha. Eles geralmente são vendidos secos, mas acredita-se que os de melhor qualidade sejam feitos à mão ou frescos da máquina de macarrão.

A massa tradicional fettuccine é simples, mas muito versátil porque combina perfeitamente com uma ampla variedade de molhos, saladas e carnes, daí seu grande sucesso e popularidade. Na sua versão original, a receita só leva água, manteiga e queijo, mas hoje em dia costuma incluir natas, creme de leite, cebola, bacon ou camarão.

Este alimento básico da dieta mediterrânea é rico em carboidratos, mas muito pobre em gordura e colesterol, o que o torna um prato equilibrado e saudável. Além disso, seu alto valor energético o torna uma opção muito adequada para pessoas que praticam alguma atividade física.

Pasta fettuccine

Ingredientes:

2 porções de fettuccine ou fettuccine, de preferência ovo
2 colheres de manteiga
½ xícara de queijo parmesão ralado
Pimenta preta da terra
Sal

Preparação:

Cozinhe a massa tipo fettuccine em uma panela com bastante água salgada. Uma vez al dente, retire a massa com uma escumadeira, escorra bem e reserve a água. Coloque a água do cozimento em uma panela em fogo médio. Adicione a manteiga e mexa até derreter completamente. Em seguida, adicione metade do queijo parmesão e mexa bem até que todos os ingredientes estejam integrados.

Adicione o macarrão à panela e continue mexendo. Adicione o restante do queijo parmesão e uma concha de água para obter a consistência desejada. Para finalizar, adicione pimenta a gosto e pronto, é muito fácil preparar a massa original de fettuccini Alfredo.

Molho Alfredo

Ingredientes:

2 colheres de manteiga
½ xícara de queijo parmesão ralado
1 xícara de nata
2 dentes de alho bem picadinhos
Pimenta

Preparação:

Aqueça uma panela com uma colher de sopa de azeite em fogo baixo e frite o alho. Adicione a manteiga e o creme de leite e misture bem. Adicione o queijo parmesão e misture até obter um molho cremoso. Se estiver muito líquido, adicione mais queijo. Pelo contrário, se estiver muito grosso, adicione um pouco de leite.

Polvilhe com um pouco de pimenta e algumas folhas de salsa fresca. Banhe seu prato de massa fettuccini com este delicioso molho. O fettuccini é um prato que se destaca pela sua simplicidade e sabor requintado. Se quiser provar este autêntico prato italiano, não perca estas receitas de fettuccini. Mãos à obra.