Fettuccine ao molho Alfredo: aprenda a autĂȘntica receita italiana

Entre os diferentes tipos de massas italianas, aqui trazemos os passos de uma deliciosa receita de fettuccine

Entre os diferentes tipos de massas italianas, aqui trazemos os passos de uma deliciosa receita de fettuccine ao molho alfredo, nĂŁo perca. O fettuccine Ă© um tipo de massa achatada e alongada feita com ovos, ĂĄgua e farinha. Eles geralmente sĂŁo vendidos secos, mas acredita-se que os de melhor qualidade sejam feitos Ă  mĂŁo ou frescos da mĂĄquina de macarrĂŁo.

A massa tradicional fettuccine Ă© simples, mas muito versĂĄtil porque combina perfeitamente com uma ampla variedade de molhos, saladas e carnes, daĂ­ seu grande sucesso e popularidade. Na sua versĂŁo original, a receita sĂł leva ĂĄgua, manteiga e queijo, mas hoje em dia costuma incluir natas, creme de leite, cebola, bacon ou camarĂŁo.

Este alimento båsico da dieta mediterrùnea é rico em carboidratos, mas muito pobre em gordura e colesterol, o que o torna um prato equilibrado e saudåvel. Além disso, seu alto valor energético o torna uma opção muito adequada para pessoas que praticam alguma atividade física.

Pasta fettuccine

Ingredientes:

2 porçÔes de fettuccine ou fettuccine, de preferĂȘncia ovo
2 colheres de manteiga
Âœ xĂ­cara de queijo parmesĂŁo ralado
Pimenta preta da terra
Sal

Preparação:

Cozinhe a massa tipo fettuccine em uma panela com bastante ågua salgada. Uma vez al dente, retire a massa com uma escumadeira, escorra bem e reserve a ågua. Coloque a ågua do cozimento em uma panela em fogo médio. Adicione a manteiga e mexa até derreter completamente. Em seguida, adicione metade do queijo parmesão e mexa bem até que todos os ingredientes estejam integrados.

Adicione o macarrĂŁo Ă  panela e continue mexendo. Adicione o restante do queijo parmesĂŁo e uma concha de ĂĄgua para obter a consistĂȘncia desejada. Para finalizar, adicione pimenta a gosto e pronto, Ă© muito fĂĄcil preparar a massa original de fettuccini Alfredo.

Molho Alfredo

Ingredientes:

2 colheres de manteiga
Âœ xĂ­cara de queijo parmesĂŁo ralado
1 xĂ­cara de nata
2 dentes de alho bem picadinhos
Pimenta

Preparação:

Aqueça uma panela com uma colher de sopa de azeite em fogo baixo e frite o alho. Adicione a manteiga e o creme de leite e misture bem. Adicione o queijo parmesão e misture até obter um molho cremoso. Se estiver muito líquido, adicione mais queijo. Pelo contrårio, se estiver muito grosso, adicione um pouco de leite.

Polvilhe com um pouco de pimenta e algumas folhas de salsa fresca. Banhe seu prato de massa fettuccini com este delicioso molho. O fettuccini Ă© um prato que se destaca pela sua simplicidade e sabor requintado. Se quiser provar este autĂȘntico prato italiano, nĂŁo perca estas receitas de fettuccini. MĂŁos Ă  obra.