Entre os diferentes tipos de massas italianas, aqui trazemos os passos de uma deliciosa receita de fettuccine ao molho alfredo, nĂŁo perca. O fettuccine Ă© um tipo de massa achatada e alongada feita com ovos, ĂĄgua e farinha. Eles geralmente sĂŁo vendidos secos, mas acredita-se que os de melhor qualidade sejam feitos Ă mĂŁo ou frescos da mĂĄquina de macarrĂŁo.
A massa tradicional fettuccine Ă© simples, mas muito versĂĄtil porque combina perfeitamente com uma ampla variedade de molhos, saladas e carnes, daĂ seu grande sucesso e popularidade. Na sua versĂŁo original, a receita sĂł leva ĂĄgua, manteiga e queijo, mas hoje em dia costuma incluir natas, creme de leite, cebola, bacon ou camarĂŁo.
Este alimento bĂĄsico da dieta mediterrĂąnea Ă© rico em carboidratos, mas muito pobre em gordura e colesterol, o que o torna um prato equilibrado e saudĂĄvel. AlĂ©m disso, seu alto valor energĂ©tico o torna uma opção muito adequada para pessoas que praticam alguma atividade fĂsica.
Pasta fettuccine
Ingredientes:
2 porçÔes de fettuccine ou fettuccine, de preferĂȘncia ovo
2 colheres de manteiga
Âœ xĂcara de queijo parmesĂŁo ralado
Pimenta preta da terra
Sal
Preparação:
Cozinhe a massa tipo fettuccine em uma panela com bastante ågua salgada. Uma vez al dente, retire a massa com uma escumadeira, escorra bem e reserve a ågua. Coloque a ågua do cozimento em uma panela em fogo médio. Adicione a manteiga e mexa até derreter completamente. Em seguida, adicione metade do queijo parmesão e mexa bem até que todos os ingredientes estejam integrados.
Adicione o macarrĂŁo Ă panela e continue mexendo. Adicione o restante do queijo parmesĂŁo e uma concha de ĂĄgua para obter a consistĂȘncia desejada. Para finalizar, adicione pimenta a gosto e pronto, Ă© muito fĂĄcil preparar a massa original de fettuccini Alfredo.
Molho Alfredo
Ingredientes:
2 colheres de manteiga
Âœ xĂcara de queijo parmesĂŁo ralado
1 xĂcara de nata
2 dentes de alho bem picadinhos
Pimenta
Preparação:
Aqueça uma panela com uma colher de sopa de azeite em fogo baixo e frite o alho. Adicione a manteiga e o creme de leite e misture bem. Adicione o queijo parmesĂŁo e misture atĂ© obter um molho cremoso. Se estiver muito lĂquido, adicione mais queijo. Pelo contrĂĄrio, se estiver muito grosso, adicione um pouco de leite.
Polvilhe com um pouco de pimenta e algumas folhas de salsa fresca. Banhe seu prato de massa fettuccini com este delicioso molho. O fettuccini Ă© um prato que se destaca pela sua simplicidade e sabor requintado. Se quiser provar este autĂȘntico prato italiano, nĂŁo perca estas receitas de fettuccini. MĂŁos Ă obra.