Fettuccine ao molho Alfredo: aprenda a autêntica receita italiana

Entre os diferentes tipos de massas italianas, aqui trazemos os passos de uma deliciosa receita de fettuccine

Entre os diferentes tipos de massas italianas, aqui trazemos os passos de uma deliciosa receita de fettuccine ao molho alfredo, não perca. O fettuccine é um tipo de massa achatada e alongada feita com ovos, água e farinha. Eles geralmente são vendidos secos, mas acredita-se que os de melhor qualidade sejam feitos à mão ou frescos da máquina de macarrão.

A massa tradicional fettuccine é simples, mas muito versátil porque combina perfeitamente com uma ampla variedade de molhos, saladas e carnes, daí seu grande sucesso e popularidade. Na sua versão original, a receita só leva água, manteiga e queijo, mas hoje em dia costuma incluir natas, creme de leite, cebola, bacon ou camarão.

Este alimento básico da dieta mediterrânea é rico em carboidratos, mas muito pobre em gordura e colesterol, o que o torna um prato equilibrado e saudável. Além disso, seu alto valor energético o torna uma opção muito adequada para pessoas que praticam alguma atividade física.

Pasta fettuccine

Ingredientes:

2 porções de fettuccine ou fettuccine, de preferência ovo
2 colheres de manteiga
½ xícara de queijo parmesão ralado
Pimenta preta da terra
Sal

Preparação:

Cozinhe a massa tipo fettuccine em uma panela com bastante água salgada. Uma vez al dente, retire a massa com uma escumadeira, escorra bem e reserve a água. Coloque a água do cozimento em uma panela em fogo médio. Adicione a manteiga e mexa até derreter completamente. Em seguida, adicione metade do queijo parmesão e mexa bem até que todos os ingredientes estejam integrados.

Adicione o macarrão à panela e continue mexendo. Adicione o restante do queijo parmesão e uma concha de água para obter a consistência desejada. Para finalizar, adicione pimenta a gosto e pronto, é muito fácil preparar a massa original de fettuccini Alfredo.

Molho Alfredo

Ingredientes:

2 colheres de manteiga
½ xícara de queijo parmesão ralado
1 xícara de nata
2 dentes de alho bem picadinhos
Pimenta

Preparação:

Aqueça uma panela com uma colher de sopa de azeite em fogo baixo e frite o alho. Adicione a manteiga e o creme de leite e misture bem. Adicione o queijo parmesão e misture até obter um molho cremoso. Se estiver muito líquido, adicione mais queijo. Pelo contrário, se estiver muito grosso, adicione um pouco de leite.

Polvilhe com um pouco de pimenta e algumas folhas de salsa fresca. Banhe seu prato de massa fettuccini com este delicioso molho. O fettuccini é um prato que se destaca pela sua simplicidade e sabor requintado. Se quiser provar este autêntico prato italiano, não perca estas receitas de fettuccini. Mãos à obra.