Se você está procurando uma maneira fácil e eficaz de fertilizar suas plantas e evitar aquelas indesejadas folhas amarelas, temos a solução perfeita para você: um fertilizante caseiro feito com cascas de ovo.
Vamos explorar como preparar este fertilizante e seus inúmeros benefícios para suas plantas. O processo para preparar o fertilizante de casca de ovo é extremamente simples.
Após usar ovos no seu café da manhã ou em qualquer outra refeição, não jogue fora as cascas. Siga estes passos:
Além disso, se você preparar ovos cozidos, não desperdice a água do cozimento. Espere a água esfriar e use-a para regar suas plantas. Essa água é rica em nutrientes que podem beneficiar especialmente as plantas que estão começando a mostrar sinais de folhas amarelas.
Para obter os melhores resultados, aplique o pó de casca de ovo no solo pelo menos uma vez por semana. Este cuidado é particularmente importante para plantas que estão muito danificadas e precisam de uma intervenção mais urgente.
As cascas de ovo são ricas em vários nutrientes essenciais, como cálcio, proteínas, magnésio, selênio, estrôncio e fósforo. Esses nutrientes são fundamentais para o crescimento saudável das plantas.
De acordo com a Revista Colombiana de Ciência Animal (RECIA), as cascas de ovo têm muitos usos, incluindo o ajuste do pH em solos ácidos. Isso melhora a saúde geral do solo e, consequentemente, das plantas que nele crescem.
Não apenas as cascas, mas também a água usada para cozinhar ovos pode ser extremamente benéfica para as plantas. O consumo de cascas de ovo pode ajudar na prevenção da osteoporose e no combate a altos níveis de colesterol e hipertensão. Da mesma forma, a água do cozimento, rica em nutrientes, pode ser utilizada para regar plantas, fornecendo um impulso adicional de nutrientes.