Fazer um saboroso purê de maçã é muito fácil com esta receita caseira.
O ano passou voando! Sem perceber, estamos perto de comemorar o Natal e por isso queremos compartilhar com vocês a receita do tradicional purê de maçã.
Este prato é perfeito para acompanhar um peru ou um porco assado e você não precisa comprar no supermercado; mostraremos o passo a passo do seu preparo caseiro, seu sabor será incomparável!
Nas linhas a seguir, mostraremos como fazer um saboroso purê de maçã. Confira!
Ingredientes
Rende 6 porções
- 1 quilo de maçãs, descascadas e cortadas em pedaços
- ½ litro de água
- ½ xícara de açúcar branco
- Casca de ½ laranja
- 5 a 7 cravos
- 2 paus de canela
Como preparar a compota de maçã?
- Ferva a água com o cravo, os paus de canela e a casca de laranja.
- Quando a água ferver, retire a canela, o cravo e a casca da laranja.
- Adicione as maçãs e o açúcar. Misture e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos ou até que as maçãs estejam macias.
- Fora do fogo, esmague as maçãs e peneire-as com a ajuda de um passador.
- Retorne o purê para a panela e deixe ferver uma última vez.
- Ajuste o tempero e pode servir.