InícioNotíciasFazer paçoca em casa é mais fácil do que você imagina (3 ingredientes)
Fazer paçoca em casa é mais fácil do que você imagina (3 ingredientes)
Publicado por
Jerffeson Brandao
28/09/2020 17:14
Fazer paçoca em casa é mais fácil do que você imagina (3 ingredientes).
A paçoca é uma iguaria típica brasileira preparada com amendoim moído e o resultado é um doce delicioso e saudável, que pode ser consumido quente ou frio.
Além disso, a partir desta receita tradicional básica você pode preparar várias sobremesas para toda a família. Uma forma de preparar sobremesas com a tradicional paçoca é usar amendoim moído, em pó, que se combina com outros ingredientes. A receita mais simples e rica consiste em misturar o pó de amendoim com o leite condensado, despejar em uma tigela e refrigerar no freezer.
Asse o amendoim e retire a casca. Você pode fazer isso usando o forno da sua cozinha ou torrando-os diretamente em uma panela, movendo-os constantemente para que não queimem.
Quando estiverem torrados, coloque-os no processador de alimentos ou liquidificador, junto com o açúcar e o sal, e misture até formar uma massa homogênea. Você também pode usar uma batedeira e mexer os amendoins com uma colher para que fiquem uniformemente moídos.
Algumas de suas versões incluem a farinha de mandioca, ou mandioca, e a adição de pequenos grãos de sal sem amassar, que são adicionados após a mistura, enquanto se amassa. Esse é um detalhe que faz com que a paçoca tenha um toque salgado quase imperceptível e muito agradável.
Compartilhe esta receita deliciosa e saudável deste tradicional doce brasileiro.