Fazer paçoca em casa é mais fácil do que você imagina (3 ingredientes).
A paçoca é uma iguaria típica brasileira preparada com amendoim moído e o resultado é um doce delicioso e saudável, que pode ser consumido quente ou frio.
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Além disso, a partir desta receita tradicional básica você pode preparar várias sobremesas para toda a família. Uma forma de preparar sobremesas com a tradicional paçoca é usar amendoim moído, em pó, que se combina com outros ingredientes. A receita mais simples e rica consiste em misturar o pó de amendoim com o leite condensado, despejar em uma tigela e refrigerar no freezer.
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Receita tradicional de paçoca
Ingredientes:
- 2 xícaras de amendoim torrado e sem pele
- 1 xícara de açúcar
- 1 pitada de sal
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Preparação:
- Asse o amendoim e retire a casca. Você pode fazer isso usando o forno da sua cozinha ou torrando-os diretamente em uma panela, movendo-os constantemente para que não queimem.
- Quando estiverem torrados, coloque-os no processador de alimentos ou liquidificador, junto com o açúcar e o sal, e misture até formar uma massa homogênea. Você também pode usar uma batedeira e mexer os amendoins com uma colher para que fiquem uniformemente moídos.
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- Despeje a mistura em uma tigela grande e sove por alguns minutos. O calor de suas mãos vai liberar o óleo do amendoim e ajudar a formar a massa.
- Espalhe a mistura em uma assadeira e compacte bem, ajudando com a colher ou com a espátula.
- Coloque na geladeira por pelo menos 30 minutos.
- Para servir, corte em quadradinhos com uma faca.
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- Algumas de suas versões incluem a farinha de mandioca, ou mandioca, e a adição de pequenos grãos de sal sem amassar, que são adicionados após a mistura, enquanto se amassa. Esse é um detalhe que faz com que a paçoca tenha um toque salgado quase imperceptível e muito agradável.
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