As receitas costumam ser muito variadas, desde o mais simples pão com feijão e queijo, até outras preparações com chouriço, batata, bacon e até cozido por cima do pão preparado.
Fazer isso pode ser muito fácil, embora você tenha que levar em consideração alguns detalhes para torná-lo delicioso.
Neste caso, partilhamos uma receita deliciosa com bacon bem crocante, que se consegue de várias formas, quer no forno, no micro-ondas ou na frigideira. Neste caso partilhamos um muito simples para que fique pronto em 10 minutos, e que apenas requer um pouco de vigilância.
Aproveite esta receita única de muffins com bacon crocante e acompanhe com uma bebida quente.
Pré-aqueça o forno a 220º Celsius. Lave muito bem os legumes e corte a cebola, o tomate, a pimenta serrana e o coentro, misture tudo num pequeno recipiente, junte sal a gosto e mexa tudo muito bem; reserve este “pico de gallo” para servir com os muffins.
Coloque as tiras de bacon em uma bandeja com papel manteiga e leve ao forno por 5 minutos, retire para virar e dourar do outro lado, deixe mais 5 minutos e depois retire do forno, transfira para um recipiente com papel absorvente para retirar excesso de gordura e reserve.
Corte os pães pela metade e espalhe uma pequena quantidade de manteiga numa frigideira, sobre calor médio/baixo.
Imediatamente coloque o pão, deixe por um minuto e meio, passe manteiga novamente na forma e vire o pão. Espalhe o feijão frito no interior do pão torrado e cubra com a fatia de queijo; coloque novamente na panela com o queijo voltado para o fogo, deixe por 2 minutos ou até dourar, vire, deixe alguns segundos para endurecer, aqueça o pão e retire.
Sirva dois pães num prato, junte o bacon crocante e o pico de gallo que você preparou no início, a gosto.