Fazer estes muffins com bacon crocante em 10 minutos é muito fácil

Fazer estes muffins com bacon crocante em 10 minutos é muito fácil
Fazer estes muffins com bacon crocante em 10 minutos é muito fácil – Foto: Shutterstock

Fazer estes muffins com bacon crocante em 10 minutos é muito fácil.

Os muffins com bacon crocante é um delicioso prato que costuma ser saboreado durante o café da manhã ou como lanche da tarde.

>>Bolo recheado brasileiro: receita fácil para combinar chocolate e doce de leite

As receitas costumam ser muito variadas, desde o mais simples pão com feijão e queijo, até outras preparações com chouriço, batata, bacon e até cozido por cima do pão preparado.

Fazer isso pode ser muito fácil, embora você tenha que levar em consideração alguns detalhes para torná-lo delicioso.

>>Receita de torta de maçã na frigideira de ferro da vovó

Neste caso, partilhamos uma receita deliciosa com bacon bem crocante, que se consegue de várias formas, quer no forno, no micro-ondas ou na frigideira. Neste caso partilhamos um muito simples para que fique pronto em 10 minutos, e que apenas requer um pouco de vigilância.

Aproveite esta receita única de muffins com bacon crocante e acompanhe com uma bebida quente.

Muffins de bacon crocante

>>Com 3 ingredientes aprenda a preparar uma deliciosa massa de pastel

Ingredientes:

  • 2 unidades de pão francês
  • 4 tiras de bacon
  • 4 tiras de queijo
  • 1 xícara de feijão frito (opcional)
  • 2 tomates
  • 1/2 cebola média
  • 6 raminhos de coentro
  • 2 pimentas serranas
  • Manteiga a gosto
  • Sal a gosto

>>De dar água na boca: arroz frito de três delícias em poucos passos

Preparação

  • Pré-aqueça o forno a 220º Celsius. Lave muito bem os legumes e corte a cebola, o tomate, a pimenta serrana e o coentro, misture tudo num pequeno recipiente, junte sal a gosto e mexa tudo muito bem; reserve este “pico de gallo” para servir com os muffins.

>>Prepare um delicioso creme de pastelaria para sobremesas em 15 minutos

  • Coloque as tiras de bacon em uma bandeja com papel manteiga e leve ao forno por 5 minutos, retire para virar e dourar do outro lado, deixe mais 5 minutos e depois retire do forno, transfira para um recipiente com papel absorvente para retirar excesso de gordura e reserve.
  • Corte os pães pela metade e espalhe uma pequena quantidade de manteiga numa frigideira, sobre calor médio/baixo.

>>Fácil e rápido: cookies de massa folhada com passas e chocolate

  • Imediatamente coloque o pão, deixe por um minuto e meio, passe manteiga novamente na forma e vire o pão. Espalhe o feijão frito no interior do pão torrado e cubra com a fatia de queijo; coloque novamente na panela com o queijo voltado para o fogo, deixe por 2 minutos ou até dourar, vire, deixe alguns segundos para endurecer, aqueça o pão e retire.
  • Sirva dois pães num prato, junte o bacon crocante e o pico de gallo que você preparou no início, a gosto.