Farinha de aveia: saiba mais sobre seus benefĂ­cios e como preparar deliciosas barrinhas

Farinha de aveia: saiba mais sobre seus benefĂ­cios e como preparar deliciosas barrinhas
Farinha de aveia: saiba mais sobre seus benefĂ­cios e como preparar deliciosas barrinhas

Farinha de aveia: saiba mais sobre seus benefĂ­cios e como preparar deliciosas barrinhas

A aveia, cereal pertencente à família das gramíneas, é um alimento de grande popularidade devido aos seus efeitos benéficos à saúde, como a prevenção de algumas doenças crônico-degenerativas, como diabetes e doenças cardiovasculares.

Pode lhe interessar: WhatsApp: porque vocĂŞ precisa deletar o cache do aplicativo

Um artigo na revista Consumer destaca suas propriedades e benefĂ­cios, que sĂŁo:

  • Ajuda a controlar os nĂ­veis de glicose no sangue
  • Aliado para diminuir o colesterol ruim (LDL) e aumentar o colesterol bom (HDL)
  • Ajuda a fortalecer o sistema imunolĂłgico
  • É considerado que ajuda a retardar o crescimento das cĂ©lulas cancerosas
  • Sua fibra ajuda a regular o trato digestivo e sustenta a flora intestinal
  • É uma boa fonte de vitaminas do complexo B (B1, B2, B3 e B6) e E, alĂ©m de minerais como cálcio, fĂłsforo, magnĂ©sio, potássio, cobre e sĂłdio

>>Funciona mesmo: A fĂłrmula para descascar alho sem deixar odor nas mĂŁos

Barras de aveia, uma receita deliciosa e saudável

Para preparar esta deliciosa receita que pode saborear como lanche a meio da manhĂŁ ou Ă  tarde, sĂł necessita do seguinte:

Ingredientes para 14 bares

  • 250 gramas de aveia
  • 1/3 xĂ­cara de sementes de girassol
  • 1/3 xĂ­cara de amendoim
  • 1/3 xĂ­cara de amaranto
  • 1/3 de xĂ­cara de xarope de agave
  • 1/3 xĂ­cara de Ăłleo de canola

>>Truques para saber se vocĂŞ comprou mel puro ou adulterado

UtensĂ­lios:

  • Bandeja que vocĂŞ pode colocar no forno
  • Papel para assar e cozinhar
  • Pá de madeira
  • Luva para levar coisas quentes

>>Tem como branquear seus dentes com esses remédios caseiros

Preparação:

  • Coloque o papel no fundo da bandeja e despeje a aveia por cima. Asse a 180 ° C atĂ© dourar, mexendo a cada 10 minutos. 
  • Adicione as sementes de girassol e o amendoim, mexendo ocasionalmente por 10 minutos.
  • Adicione o amaranto Ă  mistura e mexa ocasionalmente por 10 minutos. 
  • Em uma tigela, misture o mel com o azeite e despeje sobre os ingredientes que estĂŁo na bandeja.
  • Misture bem e deixe a assadeira no forno por mais 5 minutos. Em seguida, retire e com sua pá de madeira distribua bem os ingredientes atĂ© que estejam bem compactados e deixe esfriar completamente. 
  • Depois de esfriar, corte as barras com a pá, começando pelo meio e depois a cada 4 cm.

>>.O que acontece ao seu corpo se você beber água com gengibre?