Farinha de aveia: saiba mais sobre seus benefĂcios e como preparar deliciosas barrinhas
A aveia, cereal pertencente Ă famĂlia das gramĂneas, Ă© um alimento de grande popularidade devido aos seus efeitos benĂ©ficos Ă saĂşde, como a prevenção de algumas doenças crĂ´nico-degenerativas, como diabetes e doenças cardiovasculares.
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Um artigo na revista Consumer destaca suas propriedades e benefĂcios, que sĂŁo:
- Ajuda a controlar os nĂveis de glicose no sangue
- Aliado para diminuir o colesterol ruim (LDL) e aumentar o colesterol bom (HDL)
- Ajuda a fortalecer o sistema imunolĂłgico
- É considerado que ajuda a retardar o crescimento das células cancerosas
- Sua fibra ajuda a regular o trato digestivo e sustenta a flora intestinal
- É uma boa fonte de vitaminas do complexo B (B1, B2, B3 e B6) e E, além de minerais como cálcio, fósforo, magnésio, potássio, cobre e sódio
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Barras de aveia, uma receita deliciosa e saudável
Para preparar esta deliciosa receita que pode saborear como lanche a meio da manhĂŁ ou Ă tarde, sĂł necessita do seguinte:
Ingredientes para 14 bares
- 250 gramas de aveia
- 1/3 xĂcara de sementes de girassol
- 1/3 xĂcara de amendoim
- 1/3 xĂcara de amaranto
- 1/3 de xĂcara de xarope de agave
- 1/3 xĂcara de Ăłleo de canola
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UtensĂlios:
- Bandeja que vocĂŞ pode colocar no forno
- Papel para assar e cozinhar
- Pá de madeira
- Luva para levar coisas quentes
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Preparação:
- Coloque o papel no fundo da bandeja e despeje a aveia por cima. Asse a 180 ° C atĂ© dourar, mexendo a cada 10 minutos.Â
- Adicione as sementes de girassol e o amendoim, mexendo ocasionalmente por 10 minutos.
- Adicione o amaranto Ă mistura e mexa ocasionalmente por 10 minutos.Â
- Em uma tigela, misture o mel com o azeite e despeje sobre os ingredientes que estĂŁo na bandeja.
- Misture bem e deixe a assadeira no forno por mais 5 minutos. Em seguida, retire e com sua pá de madeira distribua bem os ingredientes atĂ© que estejam bem compactados e deixe esfriar completamente.Â
- Depois de esfriar, corte as barras com a pá, começando pelo meio e depois a cada 4 cm.
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