Falso quindim: aprenda 2 maneiras diferentes de fazer esse doce
Quindim é um doce típico português e amado por muitos brasileiros. Apesar de ter nascido em Portugal, no Brasil a receita original foi um pouco modificada, substituindo amêndoas por coco ralado. No entanto, ambos são deliciosos e muito saborosos, além de serem uma ótima opção para as épocas festivas. Então, confira aqui não apenas 1 receita de quindim falso, mas 2, para que você possa experimentá-las em casa.
Esta receita requer cerca de 1 hora e rende cerca de 20 porções.
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1. No liquidificador, misture os ovos inteiros, o açúcar, o coco ralado e o leite.
2. Bata no liquidificador até ficar homogêneo.
3. Espalhe uma forma de pudim com a margarina e polvilhe um pouco de açúcar.
4. Coloque o conteúdo na forma e em seguida, leve ao forno em banho-maria por 30 a 40 minutos, até dourar.
O falso quindim na panela é ótimo para quem quer algo rápido e saboroso, além de estar pronto em poucos minutos. Este serve apenas uma porção e tem poucos ingredientes.
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1. Em uma tigela, misture a gema, o açúcar, o coco ralado e o leite.
2. Intercalar manualmente por 2 minutos. Não precisa se tornar um conteúdo homogêneo, mas deve ser bem misturado.
3. Em uma frigideira antiaderente boa e ligeiramente aquecida, adicione a mistura. Mantenha em fogo baixo.
4. Mexa o conteúdo, tomando cuidado para não se queimar, por aproximadamente 5 minutos, até que fique bem cremoso.
5. Depois de esfriar, sirva com uma pitada de coco ralado por cima.
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