Falafel com molho de iogurte: como conseguir croquetes requintados

Confira a Receita

O falafel é uma das receitas mais emblemáticas da culinária árabe. A sua preparação é fácil e rápida, sendo o molho de iogurte uma das melhores opções para acompanhar estes croquetes.
Falafel com molho de iogurte: tudo o que você precisa. Para preparar estes deliciosos croquetes crocantes com molho de iogurte você vai precisar de:

Ingredientes

  • 300 gramas grão de bico
  • 5 gramas fermento químico
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de salsa (fresca)
  • 1 colher de sopa de coentro (fresco)
  • 2 colher de chá de cominho moído
  • 1 cebola
  • Sal e pimenta preta moída na hora (a gosto pessoal)
  • Azeite (quantidade necessária)

Para o molho de iogurte

  • 1 iogurte natural cremoso
  • 1 dente de alho
  • Meio limão (suco espremido)
  • 30ml azeite extra virgem
  • Hortelã fresca (a gosto pessoal)
  • Sal e pimenta preta moída na hora (a gosto pessoal)

Como fazer falafel com molho de iogurte: passo a passo

1- A primeira coisa a fazer é hidratar o grão de bico seco. Para isso, recomenda-se mergulhá-los em água por pelo menos 24 horas. Após esse tempo, escorra a leguminosa e em seguida, coloque-a sobre papel absorvente por alguns minutos.

2- Em seguida, coloque o grão-de-bico hidratado em um processador de alimentos e bata até obter uma consistência homogênea e arenosa. Retire e deixe descansar.

3- Ainda no processador, coloque a cebola picada, os dentes de alho, a salsa e os coentros frescos, os cominhos em pó, o fermento químico, o sal e a pimenta preta moída na hora.

4- Misture até que todos os ingredientes estejam bem combinados. Feito isso, despeje a preparação sobre a massa de grão de bico e integre com uma espátula. Em seguida, deixe o pão descansar por 1 hora em local fresco para que o fermento faça efeito.

5- Neste ponto é hora de montar as unidades de falafel. Com as mãos molhadas para que a massa não grude, forme pequenas bolas e depois achate até obter a forma de croquetes.

6- Em uma frigideira com bastante azeite (suave, para que o falafel não adquira tanto sabor) frite para frente e para trás por 1 minuto. É fundamental que o óleo esteja quente, mas não tão quente.

7- Terminado o falafel, é hora de prosseguir com o molho de iogurte, cuja preparação também é rápida e fácil.

8- Para começar, você deve colocar o iogurte natural em uma tigela. O próximo passo é adicionar o dente de alho (bem picado), o suco de meio limão espremido, o azeite, o sal, a pimenta e as folhas de hortelã fresca (também bem picada).

9- Com uma mistura de utensílios de cozinha até que tudo esteja bem integrado e pronto, o molho de iogurte para acompanhar o falafel está pronto e pronto para ser degustado.