Fácil e saudável: pão de batata para você fazer no microondas

Publicado por
Jerffeson Brandao
Fácil e saudável: pão de batata para você fazer no microondas

Fácil e saudável: pão de batata para você fazer no microondas

Ao cozinhar, usar o micro-ondas em vez do forno pode ser mais fácil. Você ainda obtém o resultado perfeito sem complicações e em menos tempo.

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E este bolo de batata é um exemplo disso. Uma receita saudável e sem glúten ideal para surpreender seus convidados.

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Ingredientes:

  • 250 gramas de batatas cozidas
  • 3 ovos
  • 200 gramas de açúcar
  • 125 gramas de farinha de amêndoa
  • Raspas de 1 limão

Como preparar um bolo de batata no microondas

1. A primeira coisa que precisamos é cozinhar as batatas. Para isso colocamos diretamente no microondas com a pele incluída.

2. A potência vai depender do tamanho das batatas, mas é aconselhável fazer na potência máxima e estarão cozidas em 10 minutos.

3. Então nós os descascamos e os colocamos em uma tigela. A seguir, com a ajuda de um garfo ou de um espremedor de batatas, amassamos até obter uma pasta fina.

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4. Adicione metade do açúcar enquanto mexe. Esta massa doce será semelhante ao maçapão, com algumas nuances.

5. Colocamos as raspas de um limão na massa para dar o sabor e dar o sabor cítrico que queremos alcançar.

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6. Separamos a gema das claras, juntamos as gemas às batatas e o resto dos ingredientes, batemos até ficarem perfeitamente integrados.

7. A esta massa juntamos a farinha de amêndoa ou amêndoas trituradas até obter uma massa compacta que clarearemos com as claras.

8. Batemos as claras com o açúcar até a neve como merengue, é um dos segredos para que tenhamos um bolo muito mais esponjoso.

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9. Com tudo pronto, só teremos que preparar a fonte para o microondas. Nós espalhamos com manteiga e despejamos a massa.

10. Cozinhe na potência máxima por cerca de 7 minutos até que a massa do bolo esteja pronta. Para os garantir, podemos fazer um primeiro lote de 4 minutos e um segundo de 2 ou 3, dependendo da potência do nosso microondas.

11. Uma vez frio, desenformamos o bolo e podemos decorá-lo com açúcar de confeiteiro ou com uma simples cobertura.

12. Teremos pronto um bolo de batata sem glúten que fará as delicias de toda a família, um pequeno prazer para partilhar com um chá ou café.