Fácil e muito saudável é esta receita de salmão, um peixe que contém uma grande quantidade de ômega-6. Desta vez, vamos acompanhá-lo com um molho feito com suco e raspas de limão, resultando em um prato realmente delicioso!
Hoje vamos preparar um delicioso salmão ao molho de limão, um prato rápido e leve perfeito para qualquer dia da semana.
Receita de salmão com molho de limão
Ingredientes:
- 4 filés de salmão
- 150 ml de vinho branco
- 120 ml de creme de leite ou creme de cozinha
- 70 gramas de manteiga
- 2 colheres de sopa de suco de limão espremido na hora
- 2 colheres de sopa de salsa fresca picada
- Raspas de limão
- Pimenta-do-reino
- Sal
Modo de preparo do salmão com molho de limão:
- Tempere os filés de salmão com sal e pimenta a gosto.
- Em seguida, aqueça a manteiga em uma frigideira grande em fogo médio baixo até derreter.
- Assim que a manteiga derreter, adicione os filés de salmão e frite-os por 3-4 minutos de cada lado até dourar.
- Agora adicione à panela o vinho branco, uma colher de chá de raspas de limão, o suco de limão e o creme de leite.
- Cozinhe o salmão por mais 3 minutos, mexendo ocasionalmente enquanto o molho engrossa.
- Retire os filés de salmão e deixe apenas o molho na panela. Tempere a gosto, acrescente a salsa picada e cozinhe, mexendo de vez em quando, até engrossar.
- Sirva os filés de salmão regados com o molho por cima. É ideal acompanhar o salmão com legumes cozidos ou uma salada.
- Agora leve o prato diretamente à mesa e veja como surpreende todos os comensais.
Aproveite esta receita deliciosa e saudável de salmão com molho de limão.