A salada caipira é uma receita tradicional altamente recomendada para os meses de verão. É uma salada fresca e saudável, preparada rapidamente e perfeita como entrada para o nosso menu do dia.
A salada caipira, também conhecida como salada de verão, é um prato típico da gastronomia espanhola, que combina uma variedade de legumes temperados com um vinagrete.
Salada caipira ou receita de salada de verão
Ingredientes:
- 600 gramas de batata
- ½ cebola
- 2 tomates
- 2 ovos
- ½ pimentão vermelho
- ½ pimentão verde
- 2 latas pequenas de atum
- Azeitonas verdes sem caroço
- Pimenta-do-reino
- Sal
Ingredientes para o vinagrete:
- 100 ml de azeite extra virgem
- 40 ml de vinagre de xerez
- Sal
Modo de cozinhar as batatas:
- A primeira coisa que faremos é cozinhar batatas. Para isso, colocamos as batatas em uma panela e adicionamos água suficiente para cobri-las cerca de 3-4 dedos acima.
- Aquecemos a panela em fogo médio alto e cozinhamos por 20-25 minutos, dependendo do tamanho das batatas.
- Retiramos do fogo quando verificamos o ponto de cozimento das batatas, inserindo uma faca em uma delas e verificando se ela entra facilmente sem oferecer resistência. Isso indica que estão prontos.
- Transferimos as batatas para um recipiente com água fria para interromper o cozimento e resfriar o mais rápido possível.
- Quando já não estiver quente ao toque, descascamos as batatas e cortamos em pedaços grandes e irregulares.
Modo de fazer a salada caipira:
- Enquanto as batatas cozinham, cozinhamos os ovos por 10-12 minutos em uma panela com água fervente. Em seguida, retiramos e resfriamos com água fria.
- Descascamos a cebola e picamos do jeito que preferimos.
- Lavamos os pimentões, retiramos as sementes e os nervos internos, e os cortamos da mesma forma.
- Em uma tigela grande, adicionamos a cebola, os pimentões, o atum bem escorrido e um controle de azeitonas sem caroço, que cortaremos ao meio.
- Lavamos e cortamos os tomates em pedaços, e os adicionamos à saladeira.
- Adicionamos as batatas cozidas picadas e misturamos bem todos os ingredientes.
- Em um pequeno recipiente, misturamos o azeite com o vinagre e uma pitada de sal para fazer o vinagrete.
- Regamos a salada com o vinagrete, temperamos a gosto e misturamos novamente.
- Servimos a salada em porções individuais e descascamos os ovos cozidos. Cortamos os ovos em quartos e distribuímos nos pratos da salada caipira.
- Agora a salada pode ser servida diretamente à mesa, mas se desejarmos comê-la bem fresca, é necessário coloca-la na geladeira por um tempo antes de leva-la à mesa. Bom apetite!