Fácil e saudável: Esta deliciosa salada caipira é super fresca, ideal para o verão

A salada caipira, também conhecida como salada de verão, é um prato típico da gastronomia espanhola, que combina uma variedade de legumes temperados.

 A salada caipira é uma receita tradicional altamente recomendada para os meses de verão. É uma salada fresca e saudável, preparada rapidamente e perfeita como entrada para o nosso menu do dia.

A salada caipira, também conhecida como salada de verão, é um prato típico da gastronomia espanhola, que combina uma variedade de legumes temperados com um vinagrete.

Salada caipira ou receita de salada de verão

Fácil e saudável: Esta deliciosa salada caipira é super fresca, ideal para o verão
Fácil e saudável: Esta deliciosa salada caipira é super fresca, ideal para o verão. Foto: Freepik

Ingredientes:

  • 600 gramas de batata
  • ½ cebola
  • 2 tomates
  • 2 ovos
  • ½ pimentão vermelho
  • ½ pimentão verde
  • 2 latas pequenas de atum
  • Azeitonas verdes sem caroço
  • Pimenta-do-reino
  • Sal

Ingredientes para o vinagrete:

  • 100 ml de azeite extra virgem
  • 40 ml de vinagre de xerez
  • Sal

Modo de cozinhar as batatas:

  1. A primeira coisa que faremos é cozinhar batatas. Para isso, colocamos as batatas em uma panela e adicionamos água suficiente para cobri-las cerca de 3-4 dedos acima.
  2. Aquecemos a panela em fogo médio alto e cozinhamos por 20-25 minutos, dependendo do tamanho das batatas.
  3. Retiramos do fogo quando verificamos o ponto de cozimento das batatas, inserindo uma faca em uma delas e verificando se ela entra facilmente sem oferecer resistência. Isso indica que estão prontos.
  4. Transferimos as batatas para um recipiente com água fria para interromper o cozimento e resfriar o mais rápido possível.
  5. Quando já não estiver quente ao toque, descascamos as batatas e cortamos em pedaços grandes e irregulares.

Modo de fazer a salada caipira:

  1. Enquanto as batatas cozinham, cozinhamos os ovos por 10-12 minutos em uma panela com água fervente. Em seguida, retiramos e resfriamos com água fria.
  2. Descascamos a cebola e picamos do jeito que preferimos.
  3. Lavamos os pimentões, retiramos as sementes e os nervos internos, e os cortamos da mesma forma.
  4. Em uma tigela grande, adicionamos a cebola, os pimentões, o atum bem escorrido e um controle de azeitonas sem caroço, que cortaremos ao meio.
  5. Lavamos e cortamos os tomates em pedaços, e os adicionamos à saladeira.
  6. Adicionamos as batatas cozidas picadas e misturamos bem todos os ingredientes.
  7. Em um pequeno recipiente, misturamos o azeite com o vinagre e uma pitada de sal para fazer o vinagrete.
  8. Regamos a salada com o vinagrete, temperamos a gosto e misturamos novamente.
  9. Servimos a salada em porções individuais e descascamos os ovos cozidos. Cortamos os ovos em quartos e distribuímos nos pratos da salada caipira.
  10. Agora a salada pode ser servida diretamente à mesa, mas se desejarmos comê-la bem fresca, é necessário coloca-la na geladeira por um tempo antes de leva-la à mesa. Bom apetite!