Com esta receita fácil, você pode preparar um delicioso cheesecake de morango e limão perfeito para a sobremesa. É um snack cremoso à base de bolacha que não requer forno.
Se você gostou do cheesecake caseiro que mostramos alguns dias atrás, agora vamos compartilhar com você a receita do cheesecake, mas desta vez aprimorada com um leve sabor de limão e uma cobertura de morango. Então, se você já está com água na boca só de pensar nessa receita, mãos à obra na nossa cozinha.
Informações da receita:
Porções: 6 pessoas
Calorias por porção (kcal): 355
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo de cozimento: 20 minutos
Tempo de resfriamento: 3 horas
Tempo total: 3 horas e 50 minutos
Cozinha: Americana
Categoria: Sobremesas
Ingredientes para a base do bolo:
- 250 gramas de biscoito
- 120 gramas de manteiga
- 1 colher de chá de canela em pó
Ingredientes para o creme:
- 320 gramas de queijo para barrar
- 1 iogurte grego
- 130 gramas de natas frescas
- 80 gramas de açúcar de confeiteiro
- 1 colher de mel
- 12 gramas de folhas de gelatina
- Suco de ½ limão
Ingredientes para a cobertura:
- ¼ kg de morangos
- 50 gramas de açúcar de confeiteiro
- 7 gramas de folhas de gelatina
Como fazer o Cheesecake de Morango e Limão:
- Comece amassando os biscoitos até que fiquem em pedaços pequenos. Em seguida, misture-os em um recipiente com a manteiga derretida e a canela, até formar uma pasta. Pegue uma forma de bolo e cubra o fundo com essa mistura. Pressione bem para compactar a base do bolo. Coloque na geladeira por 15 a 20 minutos.
- Enquanto a base do bolo esfria, coloque as folhas de gelatina em um recipiente com um pouco de água para amolecer. Em outro recipiente, faça uma mistura com o queijo cremoso, o iogurte, o açúcar, o mel, o suco de limão e um pouco de casca de limão ralada. Bata tudo no liquidificador até obter um creme homogêneo e liso.
- Aqueça cerca de 25 gramas de natas em uma panela e adicione a gelatina bem escorrida. Cozinhe até que a gelatina esteja completamente derretida e remova do fogo.
- Adicione o restante das natas à mistura anterior, juntamente com a gelatina da panela. Misture bem com uma espátula, fazendo movimentos de baixo para cima, até que os ingredientes estejam integrados.
- Despeje essa mistura na base do bolo que estava na geladeira. Use uma espátula para distribuir a mistura e nivelá-la. Coloque a forma de volta na geladeira, desta vez por 1 hora.
- Enquanto isso, prepare a cobertura do cheesecake. Limpe e lave bem os morangos. Corte-os em pedacinhos e leve ao fogo baixo, em uma panela, juntamente com o açúcar de confeiteiro. Cozinhe, mexendo, até obter uma mistura líquida semelhante a uma geleia.
- Adicione as folhas de gelatina e mexa até que derretam. Retire do fogo e passe a mistura no liquidificador para que os morangos se dissolvam completamente e formem uma mistura homogênea. Deixe esfriar um pouco em temperatura ambiente e despeje sobre o cheesecake.
- Coloque o cheesecake de morango e limão de volta na geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir à mesa.
- Aproveite essa deliciosa sobremesa.