Quem tem criança em casa sabe muito bem que nem sempre é fácil fazer com que os pequenos comam as frutas, verduras e legumes. Por isso, aprender como fazer essas receitas divertidas e saudáveis para crianças pode ser uma mão na roda para os pais!
Outra preocupação também é controlar a quantidade de alimentos artificiais e/ou processados que eles comem, principalmente quando se trata dos famigerados doces.
Um método que se provou eficaz com muitas crianças é fazer com que a receita fique visualmente atrativa – colorida, cortada em formatos diferentes e divertidos. Aprender a versão caseira e natural de alguma receita de lanche e doce também é sempre uma ótima ideia.
Pensando nisso, antes de conferir essas receitas divertidas e saudáveis para crianças, você também pode aprender a fazer essas receitas de danoninho caseiro light, por exemplo, ou até mesmo aproveitar essas ideias de lanches saudáveis para escola práticos e gostosos que separamos.
Então, para os papais e mamães preocupados de plantão, segue abaixo uma lista com 10 receitas divertidas e saudáveis para crianças que irão fazer com que elas ganhem cada vez mais gosto pela alimentação saudável e natural, especialmente na hora do lanche, sobremesa e docinhos. Aproveite!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Descasque e corte cada bananas em três pedaços iguais. Passe as bananas pelos ovos batidos, depois passe no amido e por último, na farinha de rosca. Depois que tiver empanado todos os pedaços, aqueça o óleo de amendoim para fritar. Frite os churros, passe no açúcar e depois na canela.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Pique o espinafre ou rale a cenoura e a beterraba. Coloque no liquidificador com o leite, os ovos a farinha, o azeite e uma pitada de sal e bata até obter uma massa homogênea. Em uma frigideira untada, coloque um pouco da massa da panqueca cozinhar. Quando a massa começar a soltar do fundo, vire a panqueca para dourar o outro lado. Desligue o fogo e recheie como preferir!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Rale a cenoura e pique a batata, o brócolis, a couve-flor e a cenoura em cubos. Coloque os legumes em panela com os 720ml de água, tempere com uma pitada de sal e pimenta. Deixe cozinhar em fogo baixo até os legumes ficarem bem macios e água reduzir bastante. Coloque o polvilho e farinha de milho e vá mexendo, amassando os legumes, até obter uma massa espessa e lisa. Desligue o fogo e espere a massa esfriar.
Modele os nuggets e empane com a farinha de milho em flocos. Preaqueça o forno em temperatura alta e asse os nuggets por 20 minutos, ou até dourarem e ficarem crocantes.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em um recipiente, coloque o fermento, o açúcar mascavo e água. Cubra e deixe fermentar por 15 minutos. Junte o fermento com as farinhas, o azeite e uma pitada de sal. Sove bem a massa, molde as bisnaguinhas e asse por 20 a 30 minutos em forno preaquecido a 180°C.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Misture as 260g de farinha de trigo com a manteiga e misture até empelotar a farinha. Adicione a água e bata a mistura com um garfo, até ficar lisa e homogênea. Coloque a massa em um recipiente, cubra com papel filme e coloque na geladeira. Pique a cebola e refogue no azeite. Acrescente os palmitos picados e deixe refogar por alguns minutos. Coloque 25g (3 colheres) de farinha trigo e o leite. Abaixe o fogo, tempere com sal e cozinhe até o creme engrossar.
Retire a massa da geladeira e abra com a ajuda de um rolo. Corte a massa com a ajuda de uma caneca e recheie cada uma delas com um pouco do creme de palmito. Feche os pasteis passando um pouco de água na borda e apertando com um garfo. Bata as gemas com um garfo e pincele os pasteizinhos. Asse por 30 minutos em forno preaquecido a 180°C.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Coloque o suco de maçã e os morangos em uma panela e cozinhe até levantar fervura. Coloque essa mistura no liquidificador, acrescente o inhame cozido e bata até obter uma massa rosada e homogênea. Coloque a massa em potinhos individuais e leve ao congelador para ganhar consistência de Danoninho.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Corte as laranjas ao meio e retire a polpa e a parte branca, deixando só as cascas vazias e limpas. Misture a gelatina com a água fervente e mexa até que ela dissolva por completo. Acrescente a água fria e misture mais uma vez. Despeje a gelatina nas cascas de laranjas vazias. Coloque as laranjas na geladeira até que as gelatinas endureçam. Depois que elas estiverem firmes, corte as cascas ao meio novamente, para ficar com o formato de meia lua, e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Cozinhe a batata doce até ela ficar bem macia. Refogue e tempere o frango desfiado do modo sua preferência. Amasse a batata doce e misture com o requeijão. Umedeça as mãos para moldar as coxinhas para evitar que a massa grude. Modele, recheie e feche todas as coxinhas. Passe-as na farinha de trigo para empanar e leve para assar. Asse em forno preaquecido a 190°C por 20 minutos.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Leve os amendoins ao forno médio por 15 a 20 minutos para torrá-los. Deixe que esfriem e então coloque no liquidificador para triturá-los. Coloque o amendoim batido em um vasilha e adicione o óleo de coco, a farinha de amêndoas e o açúcar mascavo. Mexa bem para misturar todos os ingredientes e obter uma massa uniforme. Agora, basta modelar no formato de paçoca.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Prepare as gelatinas de acordo com as instruções do pacote e leve à geladeira para endurecer. Pique as gelatinas, as mangas, os kiwis e os morangos em cubinhos e coloque nos cones de sorvete, intercalando os cubinhos para deixar bem colorido. Uma sobremesa fácil de fazer, divertida, nutritiva e super saborosa que com certeza irá agradar qualquer paladar infantil.
Fonte: Mundo Boa Forma