Se pretende um acompanhamento delicioso para complementar outros pratos de carne, legumes ou peixe, esta é uma boa escolha. Desfrute de um delicioso purê de batata com queijo com esta receita rápida e fácil.
O purê de batata com queijo é muito apreciado na gastronomia francesa e é perfeito como acompanhamento de outros pratos de carne, legumes ou peixe.
Receita de purê de batata com queijo
Ingredientes
- ½ quilo de batatas
- 250gr de requeijão cremoso
- 1 dente de alho
- 40ml de leite
- 60 ml de creme de leite ou creme de leite
- Pimenta preta da terra
- Sal
Como fazer purê de batata com queijo
- Lavamos as batatas com água para retirar toda a sujeira que possam conter. Colocamos em uma panela, cobrimos com água cerca de 3 dedos acima e adicionamos uma pitada de sal. Aqueça em fogo médio-alto e cozinhe por 20-30 minutos até que as batatas estejam bem cozidas por dentro.
- Retire do fogo, as batatas da panela e deixe esfriar um pouco para que possamos descascá-las sem queimar a ponta dos dedos. Depois de descascadas as batatas, esmague-as com um garfo ou passe-as por um moinho de batatas até que não haja mais pedaços de batata.
- Adicione o purê a uma panela e aqueça em fogo baixo. Agora juntamos o dente de alho previamente descascado e amassado, as natas ou creme de leite, o leite e temperamos a gosto. Mexa bem para que todos os ingredientes se incorporem e quando o purê estiver quente, acrescente o queijo e mexa até que esteja completamente derretido e bem integrado.
- Já temos o nosso puré de batata com queijo pronto a servir de guarnição de carne, peixe ou legumes. Viu como é fácil preparar essa deliciosa receita? Bem, agora você tem que experimentar e verá com que certeza irá repeti-lo em mais de uma ocasião. Bom proveito!!