Fácil e rápido: Purê de batata com queijo delicioso

Saiba como fazer um delicioso purê de batata com queijo.

Se pretende um acompanhamento delicioso para complementar outros pratos de carne, legumes ou peixe, esta é uma boa escolha. Desfrute de um delicioso purê de batata com queijo com esta receita rápida e fácil.

O purê de batata com queijo é muito apreciado na gastronomia francesa e é perfeito como acompanhamento de outros pratos de carne, legumes ou peixe.

Receita de purê de batata com queijo

Fácil e rápido: Purê de batata com queijo delicioso
Fácil e rápido: Purê de batata com queijo delicioso. Foto: Freepik

Ingredientes

  • ½ quilo de batatas
  • 250gr de requeijão cremoso
  • 1 dente de alho
  • 40ml de leite
  • 60 ml de creme de leite ou creme de leite
  • Pimenta preta da terra
  • Sal

Como fazer purê de batata com queijo

  1. Lavamos as batatas com água para retirar toda a sujeira que possam conter. Colocamos em uma panela, cobrimos com água cerca de 3 dedos acima e adicionamos uma pitada de sal. Aqueça em fogo médio-alto e cozinhe por 20-30 minutos até que as batatas estejam bem cozidas por dentro.
  2. Retire do fogo, as batatas da panela e deixe esfriar um pouco para que possamos descascá-las sem queimar a ponta dos dedos. Depois de descascadas as batatas, esmague-as com um garfo ou passe-as por um moinho de batatas até que não haja mais pedaços de batata.
  3. Adicione o purê a uma panela e aqueça em fogo baixo. Agora juntamos o dente de alho previamente descascado e amassado, as natas ou creme de leite, o leite e temperamos a gosto. Mexa bem para que todos os ingredientes se incorporem e quando o purê estiver quente, acrescente o queijo e mexa até que esteja completamente derretido e bem integrado.
  4. Já temos o nosso puré de batata com queijo pronto a servir de guarnição de carne, peixe ou legumes. Viu como é fácil preparar essa deliciosa receita? Bem, agora você tem que experimentar e verá com que certeza irá repeti-lo em mais de uma ocasião. Bom proveito!!