As deliciosas maçãs vendidas em feiras, cobertas com caramelo vermelho, são super fáceis de fazer em casa seguindo os passos desta receita.
Estas maçãs são perfeitas para organizar uma festa infantil ou para nos mimarmos em qualquer dia da semana. Então vá em frente e prepare-os e descubra como é fácil fazê-los.
Receita de Maçã Caramelada
Ingredientes para 6 maçãs
- 6 maçãs
- 350 gramas de açúcar
- O suco de ½ limão
- 1 colher de sopa de corante em gel vermelho
- 1 colher de sopa de água
- 6 espetos de madeira
Como fazer maçãs caramelizadas
- Antes de tudo a primeira coisa que devemos fazer é colocar o açúcar, a água e o suco de limão em uma panela em fogo médio.
- Quando vemos que o açúcar começa a caramelizar, juntamos o corante e mexemos bem para que se misture.
- Em seguida cozinhe por aproximadamente 15 minutos, mexendo de vez em quando.
- Enquanto o caramelo está sendo feito, vamos lavar muito bem todas as maçãs, tirar os talos e depois secar muito bem com um pano limpo.
- Quando estivermos com o nosso caramelo pronto, retiramos a caçarola do fogo, picamos cada maçã com um espeto de madeira e vamos banhá-las no caramelo, procurando que fiquem bem impregnadas por todos os lados.
- Como os temos, vamos deixá-los em uma bandeja coberta com papel manteiga. Quando estiverem completamente frios, podemos saboreá-los. Eles são deliciosos!!