Descubra como fazer esses maravilhosos pães de queijo brasileiros em casa, perfeitos para o café da manhã, lanches ou para curtir com toda a família. Você não pode perdê-los!
Você já experimentou o pão de queijo brasileiro? Nesta receita, vou mostrar como você pode fazer esses maravilhosos pães de queijo em casa. No Brasil, é tradição prepará-los para acompanhar o café da manhã ou lanches, junto com um bom café.
Ingredientes para fazer pão de queijo:
- 300 g de polvilho azedo
- 100 g de polvilho doce
- 180 g de queijo parmesão ralado
- 2 ovos
- 180 ml de leite integral
- 180 ml de água
- 40 ml de óleo de girassol
- 1 ½ colher de chá de sal
Modo de preparo:
- Antes de tudo, coloque os polvilhos doce e azedo em uma tigela da batedeira e misture.
- Em seguida uma panela, aqueça o leite, a água e o óleo até começar a ferver.
- Logo depois despeje a mistura quente sobre os polvilhos e misture com a batedeira em velocidade média alta por 5 minutos, até formar uma massa uniforme.
- Em seguida adicione o queijo ralado e misture em velocidade baixa até incorporar.
- Com a batedeira ligada em velocidade baixa, adicione os ovos um de cada vez, até incorporar completamente.
- Cubra a massa e deixe descansar por 15 minutos.
- Logo após pré-aqueça o forno a 200º C, com calor em cima e em baixo.
- Modele a massa em bolas de tamanho uniforme e coloque em uma assadeira forrada com papel vegetal.
- Asse por cerca de 25 minutos, até que os pães de queijo fiquem dourados.
- Por fim retire do forno e deixe esfriar em uma grade.
- Sirva quente.