Faça este fabuloso pão especial de abobrinha, também conhecido como Plumcake de Abobrinha. É um bolo salgado muito gostoso que desaparece rapidamente da mesa porque fica uma delícia!
Experimente esta receita e comprove por si mesmo as vantagens de ter este pão na sua mesa. É um ótimo acompanhamento para a sua refeição diária. Então, vamos à receita!
Receita especial de pão de abobrinha
Ingredientes:
200 gramas de farinha
4 ovos
4 abobrinhas
150 gramas de queijo brie
1 pacote de fermento de padeiro
100 ml de leite
60 ml de azeite
½ colher de chá de pimenta
1 colher de cha de sal
Instruções:
Comece preparando o pão especial de abobrinha limpando as abobrinhas com água. Corte as pontas e pique-as em pedacinhos finos, como juliana.
Em uma frigideira, aqueça o azeite e adicione a abobrinha picada. Tempere com sal e pimenta e cozinhe por cerca de dez minutos. Reserva.
Em uma batedeira, coloque os ovos e bata bem. Adicione a farinha peneirada, o fermento, o óleo e o leite. Misture até obter uma massa aquosa.
Acrescente o queijo brie em cubos e a abobrinha reservada na batedeira. Misture bem com uma colher.
Despeje a massa em uma forma forrada com papel manteiga.
Pré-aqueça o forno a 180º C e asse o pão por aproximadamente 30 minutos. Verifique o ponto de cozimento inserindo um palito no centro do pão. Se sair limpo, estará pronto. Retire do forno e deixe-o dominar antes de cortar e servir.
Dica: Se não consumir no mesmo dia, você pode armazenar as sobras em um recipiente hermético na geladeira. Experimente temperar com diferentes especiarias antes de assar ou variar o tipo de queijo de acordo com o seu gosto.