Fácil e rápido: Pão especial de abobrinha

Experimente esta receita e comprove por si mesmo as vantagens de ter este pão na sua mesa. É um ótimo acompanhamento para a sua refeição diária.

Faça este fabuloso pão especial de abobrinha, também conhecido como Plumcake de Abobrinha. É um bolo salgado muito gostoso que desaparece rapidamente da mesa porque fica uma delícia!

Experimente esta receita e comprove por si mesmo as vantagens de ter este pão na sua mesa. É um ótimo acompanhamento para a sua refeição diária. Então, vamos à receita!

Receita especial de pão de abobrinha

Fácil e rápido: Pão especial de abobrinha
Fácil e rápido: Pão especial de abobrinha. Foto: Freepik

Ingredientes:

  • 200 gramas de farinha
  • 4 ovos
  • 4 abobrinhas
  • 150 gramas de queijo brie
  • 1 pacote de fermento de padeiro
  • 100 ml de leite
  • 60 ml de azeite
  • ½ colher de chá de pimenta
  • 1 colher de cha de sal

Instruções:

  1. Comece preparando o pão especial de abobrinha limpando as abobrinhas com água. Corte as pontas e pique-as em pedacinhos finos, como juliana.
  2. Em uma frigideira, aqueça o azeite e adicione a abobrinha picada. Tempere com sal e pimenta e cozinhe por cerca de dez minutos. Reserva.
  3. Em uma batedeira, coloque os ovos e bata bem. Adicione a farinha peneirada, o fermento, o óleo e o leite. Misture até obter uma massa aquosa.
  4. Acrescente o queijo brie em cubos e a abobrinha reservada na batedeira. Misture bem com uma colher.
  5. Despeje a massa em uma forma forrada com papel manteiga.
  6. Pré-aqueça o forno a 180º C e asse o pão por aproximadamente 30 minutos. Verifique o ponto de cozimento inserindo um palito no centro do pão. Se sair limpo, estará pronto. Retire do forno e deixe-o dominar antes de cortar e servir.

Dica: Se não consumir no mesmo dia, você pode armazenar as sobras em um recipiente hermético na geladeira. Experimente temperar com diferentes especiarias antes de assar ou variar o tipo de queijo de acordo com o seu gosto.