Possivelmente um dos molhos mais populares do mundo e o mais fácil de preparar. A maionese é usada para temperar saladas, sanduíches, peixes e outros tipos de pratos.
Um dos molhos essenciais que temos que saber fazer é sem dúvida a maionese. Desta vez vamos prepará-lo com azeite, mas podemos fazê-lo com qualquer outro tipo de azeite.
Para mim é uma maionese caseira firme e cremosa, ideal para temperar sanduíches, saladas e acompanhar muitas outras receitas.
Fácil e rápido: Maionese caseira com azeite e um sabor incrível
Ingredientes
- 1 ovo
- 1 esguicho de suco de limão
- azeite suave
- Sal
Como fazer maionese caseira com azeite
- Para fazer a maionese, o ideal é ter um recipiente estreito e que as lâminas da batedeira fiquem perfeitamente apoiadas no fundo. Adicione o ovo ao recipiente e, em seguida, adicione 3 dedos de óleo.
- A dica para que nossa maionese não corte é que tanto o ovo quanto o óleo estejam na mesma temperatura. Portanto, se você tirou o ovo da geladeira, deve deixá-lo esquentar antes de usá-lo.
- Adicione uma pitada de sal e um pouco de suco de limão, que pode ser substituído por um pouco de vinagre. Colocamos o braço da batedeira e apoiamos no fundo do recipiente. Ativamos o mixer na potência máxima e o seguramos sem mexer por 10 a 15 segundos.
- Quando virmos que a maior parte do óleo já emulsificou, vamos levantar a batedeira com cuidado até chegar ao topo. Descemos e subimos lentamente até ver que a maionese está pronta e o azeite totalmente incorporado. Não é conveniente ir muito longe com o liquidificador, pois pode nos cortar.