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Receitas
Fácil e rápido: Frango assado suculento e muito saboroso
Publicado por
Daise Rocha
17/05/2023 03:01
Desta vez, vou mostrar como preparar um delicioso frango assado no forno. Essa receita é tão boa que você certamente vai querer repeti-la várias vezes. O frango fica espetacular e muito suculento por dentro!
Ingredientes
1 frango inteiro de aproximadamente 1,8 kg
4 dentes de alho
4 batatas médias
1 limão
1 colher de sopa de tomilho
Pimenta preta
Azeite de oliva
Sal
Modo de preparo do frango assado fácil:
Limpe o frango, retirando as entranhas e toda a gordura que conseguir, assim como as penas que possam ter ficado.
Lave-o bem com água para que fique bem limpo e depois seque-o com papel de cozinha ou um pano limpo.
Agora, com o frango bem limpo, coloque uns grãos de pimenta e um pouco de sal no almofariz. Amasse bem até que a pimenta dissolva e se misture ao sal.
Utilize essa mistura para temperar o frango por todos os lados, tanto por fora quanto por dentro.
Pré-aqueça o forno a 220°C. Em seguida, corte o limão ao meio e esprema o suco.
Despeje metade do suco de limão dentro e por fora do frango. Reserve o restante do suco para depois.
Em um recipiente, coloque 4 colheres de sopa de azeite e adicione também o tomilho. Utilize essa mistura para pincelar o frango, tanto por dentro quanto por fora.
Agora que o frango está pronto para assar, coloque-o em uma assadeira e insira as cascas de limão que foram espremidas no frango.
Amasse os dentes de alho previamente descascados e coloque-os dentro do frango.
Amarre as coxas de frango com um barbante de cozinha para evitar que se abram. Essa etapa é opcional e muitas vezes não é necessária.
Lave bem as batatas, corte-as em rodelas e distribua-as ao redor do frango na assadeira.
Pincele o frango e as batatas com um pouco de azeite utilizando um pincel de cozinha.
Por fim, salpique tomilho a gosto tanto no frango quanto nas batatas.
Modo de assar o frango no forno:
Com o forno já na temperatura adequada, coloque a assadeira em altura média e asse por aproximadamente 1 hora e 25 minutos. É importante lembrar que cada forno é diferente, portanto, o tempo pode variar consideravelmente.
Após os primeiros 30 minutos, cubra o frango com papel alumínio e deixe assar por mais 30 minutos. Em seguida, retire o papel alumínio. Essa etapa é opcional, mas ajuda a garantir que o frango não fique queimado por fora.
Passada uma hora desde o início do cozimento, retire o papel alumínio que foi reservado anteriormente.
Continue assando o frango por mais aproximadamente 25 minutos, até que fique bem cozido por dentro e dourado e crocante por fora.
Quando o frango estiver pronto, retire-o do forno e cubra-o novamente com o papel alumínio que foi reservado.
Deixe descansar por 5 minutos para permitir que os sucos se assentem.
Por fim, esculpa o frango e sirva-o com as batatas diretamente à mesa. Bom apetite!