Receitas

Fácil e rápido: Este bolo de maçã e canela é incrível

Publicado por
Daise Rocha

Acredito que não há sobremesa mais “caseira” do que um bolo de maçã, seja ele qual for. Eles me lembram dos domingos com minha mãe. Misture a farinha, a manteiga, os ovos e o açúcar. Colocar o dedo nessa mistura e ser repreendido com um “deixa isso!”. Isso me encanta.

O bom do bolo que vou te ensinar a fazer é que ele contém pedaços de fruta, neste caso, maçã, e isso significa que a cada mordida que você dá, você se depara com… diversão!

Bolo de maçã e canela fofo

Preparação passo a passo de um delicioso bolo de maçã caseiro.

Fácil e rápido: Este bolo de maçã e canela é incrível. Foto: Freepik

Ingredientes:

  • 1 xícara de açúcar
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 4 ovos
  • 2 xícaras de farinha peneirada
  • 1 envelope de fermento em pó (14 gramas)
  • 1 xícara de leite
  • 2 maçãs médias

Preparação passo a passo:

  1. Pré-aqueça o forno a 180 graus Celsius.
  2. Unte e enfarinhe a forma a ser utilizada (de preferência, uma forma removível).
  3. Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar e acrescente os ovos um a um, batendo sempre.
  4. Acrescente a farinha e o fermento, e em seguida, o leite. Bata até a mistura ficar homogênea.
  5. Descasque, retire o caroço e pique as maçãs. Corte uma maçã em rodelas finas (como se fosse para cobrir a forma) e o restante em cubos ou ralado, de acordo com sua preferência.
  6. Misture os cubos de maçã ou a maçã ralada à massa do bolo.
  7. Despeje a mistura na forma preparada e coloque as rodelas de maçã por cima, harmoniosamente, polvilhando um pouco de açúcar.
  8. Asse o bolo no forno pré-aquecido por cerca de 40 minutos.
  9. Após o tempo decorrido, faça o teste do palito para verificar se o bolo está completamente cozido.
  10. Retire o bolo do forno e deixe esfriar por cerca de 10 minutos antes de desenformar. Em seguida, coloque-o em uma gradinha até esfriar completamente.