Acredito que não há sobremesa mais “caseira” do que um bolo de maçã, seja ele qual for. Eles me lembram dos domingos com minha mãe. Misture a farinha, a manteiga, os ovos e o açúcar. Colocar o dedo nessa mistura e ser repreendido com um “deixa isso!”. Isso me encanta.
O bom do bolo que vou te ensinar a fazer é que ele contém pedaços de fruta, neste caso, maçã, e isso significa que a cada mordida que você dá, você se depara com… diversão!
Bolo de maçã e canela fofo
Preparação passo a passo de um delicioso bolo de maçã caseiro.
Ingredientes:
- 1 xícara de açúcar
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 4 ovos
- 2 xícaras de farinha peneirada
- 1 envelope de fermento em pó (14 gramas)
- 1 xícara de leite
- 2 maçãs médias
Preparação passo a passo:
- Pré-aqueça o forno a 180 graus Celsius.
- Unte e enfarinhe a forma a ser utilizada (de preferência, uma forma removível).
- Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar e acrescente os ovos um a um, batendo sempre.
- Acrescente a farinha e o fermento, e em seguida, o leite. Bata até a mistura ficar homogênea.
- Descasque, retire o caroço e pique as maçãs. Corte uma maçã em rodelas finas (como se fosse para cobrir a forma) e o restante em cubos ou ralado, de acordo com sua preferência.
- Misture os cubos de maçã ou a maçã ralada à massa do bolo.
- Despeje a mistura na forma preparada e coloque as rodelas de maçã por cima, harmoniosamente, polvilhando um pouco de açúcar.
- Asse o bolo no forno pré-aquecido por cerca de 40 minutos.
- Após o tempo decorrido, faça o teste do palito para verificar se o bolo está completamente cozido.
- Retire o bolo do forno e deixe esfriar por cerca de 10 minutos antes de desenformar. Em seguida, coloque-o em uma gradinha até esfriar completamente.