O bolo de caneca de banana é uma sobremesa americana que se tornou muito popular nos últimos anos devido à sua facilidade e rapidez de preparo, sendo uma alternativa rápida e simples para satisfazer um desejo específico por um doce.
A tradição desta sobremesa reside na sua apresentação, já que é cozinhada em chávena ou caneca, daí o seu nome. É uma receita ideal para aqueles momentos em que você quer algo doce, mas não tem muito tempo nem vontade de fazer um bolo completo.
Ingredientes necessários:
- 1 banana madura
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de leite
- ¼ colher de chá de extrato de baunilha
- 1 colher de sopa de óleo de coco
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 3 colheres de açúcar
- ⅛ colher de sopa de fermento em pó
- ⅛ colher de sopa de sal
- ¼ colher de chá de canela em pó
Como fazer bolo de caneca de banana:
- Comece escolhendo a xícara para fazer seus bolos de caneca de banana.
- Em seguida, amasse uma banana madura e coloque-a na xícara.
- Adicione o ovo, o leite, o óleo de coco, a farinha, o açúcar, o extrato de baunilha, o fermento, o sal e a canela. Misture bem.
- Coloque uma xícara no micro-ondas por 2-3 minutos a 700W, observando o cozimento. Retire antes que você já esteja pronto, pois o tempo pode variar de acordo com a potência de seus micro-ondas.
- Deixe esfriar um pouco e, se desejar, sirva com creme, rodelas de banana ou outros acompanhamentos de sua escolha.
- Agora é só aproveitar!
Aproveite o seu bolo de caneca de banana!