Receitas

Fácil e rápido: Em poucos minutos prepare este arroz com açafrão

Publicado por
Daise Rocha

Esta receita de arroz com açafrão é simples e fácil de seguir, resultando em um sabor e textura maravilhosamente requintados. Além disso, o açafrão, uma das especiarias mais caras e valiosas do mundo, confere ao arroz uma cor dourada brilhante e um sabor delicado e aromático.

Neste artigo, apresentamos uma receita deliciosa e fácil de fazer arroz com açafrão que certamente impressionará seus convidados e será o complemento perfeito para qualquer refeição.

Fácil e rápido: Em poucos minutos prepare este arroz com açafrão. Foto: Freepik

Fácil e rápido: Em poucos minutos prepare este arroz com açafrão

Ingredientes:

  • 1 xícara de arroz
  • 2 xícaras de água
  • 1/4 de cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 colher de chá de açafrão moído
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Sal e pimenta a gosto

Instruções passo a passo do arroz com açafrão:

  1. Em uma panela média, aqueça o azeite em fogo médio.
  2. Adicione a cebola e o alho picados e refogue até ficarem macios e dourados.
  3. Adicione o arroz e mistura bem para que fique coberto pela cebola e alho.
  4. Adicione a água, o sal, a pimenta e o açafrão moído.
  5. Misture bem e deixe a água ferver em fogo alto.
  6. Quando a água tiver evaporado quase completamente, reduza o fogo para o mínimo, tampe a panela e deixe o arroz cozinhar por 18-20 minutos.
  7. Após o tempo de preparação, o grão estará pronto. Desligue o fogo e deixe o arroz descansar, tampado, por 5 minutos.
  8. Finalmente, destampe a panela, delicadamente o arroz com um garfo e sirva mistura quente.