Esta receita de arroz com açafrão é simples e fácil de seguir, resultando em um sabor e textura maravilhosamente requintados. Além disso, o açafrão, uma das especiarias mais caras e valiosas do mundo, confere ao arroz uma cor dourada brilhante e um sabor delicado e aromático.
Neste artigo, apresentamos uma receita deliciosa e fácil de fazer arroz com açafrão que certamente impressionará seus convidados e será o complemento perfeito para qualquer refeição.
Fácil e rápido: Em poucos minutos prepare este arroz com açafrão
Ingredientes:
- 1 xícara de arroz
- 2 xícaras de água
- 1/4 de cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1/2 colher de chá de açafrão moído
- 2 colheres de sopa de azeite
- Sal e pimenta a gosto
Instruções passo a passo do arroz com açafrão:
- Em uma panela média, aqueça o azeite em fogo médio.
- Adicione a cebola e o alho picados e refogue até ficarem macios e dourados.
- Adicione o arroz e mistura bem para que fique coberto pela cebola e alho.
- Adicione a água, o sal, a pimenta e o açafrão moído.
- Misture bem e deixe a água ferver em fogo alto.
- Quando a água tiver evaporado quase completamente, reduza o fogo para o mínimo, tampe a panela e deixe o arroz cozinhar por 18-20 minutos.
- Após o tempo de preparação, o grão estará pronto. Desligue o fogo e deixe o arroz descansar, tampado, por 5 minutos.
- Finalmente, destampe a panela, delicadamente o arroz com um garfo e sirva mistura quente.