Estilo de Vida

Fácil e Rápido: Deliciosa receita de arroz de cenoura

Publicado por
Daise Rocha

O arroz com cenoura é uma receita bastante comum nas casas de muitas famílias latino-americanas. É uma forma de dar um toque de sabor e cor ao tradicional arroz branco.

Preparar arroz de cenoura caseiro é muito fácil. Como você pode imaginar, você só precisa de alguns ingredientes que dão nome ao prato.

O arroz com cenoura é uma receita bastante comum nas casas de muitas famílias latino-americanas. Foto: Freepik

Como fazer arroz de cenoura fácil

Mostro como preparar um delicioso arroz com cenoura, caseiro e muito simples. Você estará pronto em 20 minutos.

Ingredientes

  • 1 xícara de arroz branco
  • 1 cenoura média
  • 2 xícaras de água ou caldo de legumes
  • Sal a gosto

Preparação passo a passo

  1. Primeiro vamos descascar a cenoura, lavar e ralar.
  2. Agora você vai aquecer uma panela de tamanho médio, coloque um pouco de óleo vegetal e acrescente a cenoura.
  3. Cozinhe em fogo médio por 2 a 3 minutos. Nessa hora você vai adicionar o arroz branco, mexa algumas vezes e acrescente a água (ou caldo).
  4. Logo após coloque um toque de sal a gosto e cozinhe em fogo alto.
  5. Em seguida deixe o arroz cozinhar até que a água evapore e apareçam bolhas na superfície.
  6. Nessa hora você vai abaixar o fogo ao mínimo e vai tampar a panela.
  7. Deixe cozinhar, mas cuidado para o grão não grudar na panela.
  8. Logo após cerca de 15 minutos, o arroz estará pronto. Mas cuidado, pode ser antes, depende da sua cozinha e do tipo de panela.
  9. Prove o grão, quando estiver macio pode desligar o fogo e retirar da panela.
  10. Por fim pronto, você já tem um delicioso arroz com cenoura perfeito.