O arroz com cenoura é uma receita bastante comum nas casas de muitas famílias latino-americanas. É uma forma de dar um toque de sabor e cor ao tradicional arroz branco.
Preparar arroz de cenoura caseiro é muito fácil. Como você pode imaginar, você só precisa de alguns ingredientes que dão nome ao prato.
Como fazer arroz de cenoura fácil
Mostro como preparar um delicioso arroz com cenoura, caseiro e muito simples. Você estará pronto em 20 minutos.
Ingredientes
- 1 xícara de arroz branco
- 1 cenoura média
- 2 xícaras de água ou caldo de legumes
- Sal a gosto
Preparação passo a passo
- Primeiro vamos descascar a cenoura, lavar e ralar.
- Agora você vai aquecer uma panela de tamanho médio, coloque um pouco de óleo vegetal e acrescente a cenoura.
- Cozinhe em fogo médio por 2 a 3 minutos. Nessa hora você vai adicionar o arroz branco, mexa algumas vezes e acrescente a água (ou caldo).
- Logo após coloque um toque de sal a gosto e cozinhe em fogo alto.
- Em seguida deixe o arroz cozinhar até que a água evapore e apareçam bolhas na superfície.
- Nessa hora você vai abaixar o fogo ao mínimo e vai tampar a panela.
- Deixe cozinhar, mas cuidado para o grão não grudar na panela.
- Logo após cerca de 15 minutos, o arroz estará pronto. Mas cuidado, pode ser antes, depende da sua cozinha e do tipo de panela.
- Prove o grão, quando estiver macio pode desligar o fogo e retirar da panela.
- Por fim pronto, você já tem um delicioso arroz com cenoura perfeito.