Um creme de batata com textura suave é perfeito para servir à mesa em qualquer ocasião, seja como entrada ou para um jantar leve. Esta receita é simples de fazer e não requer muito tempo na cozinha.
O creme de batata é uma opção deliciosa entre os cremes vegetais, como o creme de couve-flor, rico em sabor.
Ingredientes necessários:
- 4 batatas médias
- 1 alho poró
- ½ cebola
- ½ litro de caldo de legumes quente
- 200 ml de creme de leite ou creme líquido
- 30 gramas de manteiga
- Pimenta preta moída na hora
- azeite de oliva
- Sal
Preparação:
- Descasque e pique finamente a cebola. Lave o alho-poró e corte em rodelas finas. Descasque, lave e corte as batatas em rodelas finas.
- Em uma panela em fogo médio, aqueça algumas colheres de sopa de azeite juntamente com a manteiga. Adicione a cebola picada e o alho-poró às rodelas e refogue por 3-4 minutos.
- Adicione as rodelas de batata, uma pitada de sal e pimenta do reino a gosto, e refogue por mais alguns minutos.
- Despeje o caldo de legumes quente na panela, aumente o fogo para médio-alto e cozinhe por aproximadamente 12 minutos, ocasionalmente.
- Adicione o creme de leite ou creme de leite à panela e cozinhe por mais 3-4 minutos. Ajuste o sal, se necessário.
- Retire a panela do fogo e use um mixer de mão para bater tudo para obter um creme fino e sem até grumos.
- Agora o creme de batata está pronto para ser empratado e servido à mesa. Bom apetite