Se quer deixar os parentes de boca aberta, inove nas receitas de Natal e experimente fazer essa deliciosa saldada de frutas com chocolate. Sim, sim, você leu direito! Essa é uma deliciosa sobremesa que vai agradar desde as crianças até a terceira idade. Não perca!
O Natal é a época em que estamos sentimentais e trocamos presentes com amigos e parentes, reafirmamos laços e compartilhamos gratidão. Para a ceia fazemos as melhores receitas e todos aproveitam a noite em família. Para melhorar esse evento nada melhor do que comer sobremesas deliciosas enquanto abrimos presentes. Por isso trazemos essa novidade.
Você pode fazer com as frutas que preferir. Dessa vez vamos fazer com frutas em calda, por causa da textura leve que elas têm. Mas, de modo algum fica ruim com as frutas normais. Você só precisa cortá-las, tirar a casca direitinho e fazer sua combinação preferida e divertida.
Trata-se de combinar a doçura do chocolate com as frutas. Assim, uma explosão deliciosa e perfeita tanto como entrada como como sobremesa. Então, neste artigo vamos dizer-lhe como fazer uma salada de frutas com chocolate para o Natal com a qual fará os seus convidados derreterem de prazer.
Ingredientes:
- Nozes e amendoim triturados, a gosto
- 2 latas grandes de fruta em calda
- 1 lata de leite condensado
- Creme de leite
- 1 litro de creme azedo (creme de leite + limão + reservar por 2 dias)
- 2 barras de chocolates derretidas (podem ser chocolate branco ou preto ou o que você quiser)
Modo de preparo da salada de frutas com chocolate:
1. Começamos com a nossa receita de Natal pegando o creme de leite e batendo em um recipiente semi-fechado (pode ser liquidificador) junto com o creme azedo e o leite condensado.
*A quantidade desses produtos dependerá da quantidade de pessoas que vão saborear a salada de chocolate e da textura que você deseja dar. Se optarmos por um prato mais cremoso, teremos que acrescentar mais creme de leite.
2. Quando tivermos todos os ingredientes misturados, teremos que despejá-los em um recipiente fundo, para que não derrame, e adicionar os chocolates que escolhemos.
**Lembre-se que, como já indicamos, você pode escolher os que mais gostar, mas recomendamos que opte por uma variedade variada que inclui chocolates pretos, brancos e de amêndoa e, se quiser. Desta forma, você fará da sua receita de salada de frutas com chocolate uma verdadeira delícia.
3. Depois de adicionar os chocolates, o próximo passo é abrir as latas de frutas em calda e escorrer para tirar o excesso de água, depois colocar as frutas na mistura de chocolate. O ideal é que as frutas tenham a textura leve e suave da calda mas sem precisar usar o líquido.
4. A seguir, juntamos as nozes e amendoim e colocamos na geladeira para que adquira a textura que procuramos. Passados cerca de 45 minutos, podemos retirar a salada de chocolate da geladeira e apresentamos à mesa.
Se quisermos dar-lhe um toque mais original e elegante, podemos decorar a salada de Natal com frutos vermelhos (morangos, amoras, mirtilos, etc.) desta forma damos-lhe um aspecto mais natalício e perfeito para a ocasião.