Fácil e rápida: Receita de bolo de café e chocolate

Confira passo a passo desta receita fácil e rápida de bolo de café e chocolate.

Preparar um bolo não precisa ser complicado na cozinha. Muitas vezes, o que é simples tem o mesmo ou até melhor sabor do que quando dedicamos muito tempo a ele. Por isso, hoje vou compartilhar uma receita deliciosa de bolo simples de café e chocolate.

Essa é uma receita fácil e rápida que não requer ligar o forno. O procedimento é baseado em camadas alternadas de biscoitos e chocolate derretido. Depois, o bolo é congelado para ganhar consistência e, em seguida, refrigerado para conservação. Você se atreve a experimentar?

Receita simples de bolo de café e chocolate

 

Fácil e rápida: Receita de bolo de café e chocolate
Fácil e rápida: Receita de bolo de café e chocolate. Foto: Freepik

Ingredientes:

  • 200ml de creme de leite para chantilly
  • 180g de leite condensado
  • 200g de chocolate amargo derretido
  • 2 xícaras de café preparado (aproximadamente 400ml)
  • 30ml de vinho doce (opcional)
  • Chocolate em pó puro para decorar

Modo de preparo do bolo de chocolate fácil com biscoitos:

  1. Em uma panela com água fervente, coloque uma tigela de vidro que não toque na água para derreter o chocolate em banho-maria. Adicione o chocolate fondant cortado e mexa com uma espátula até derreter. Retire do fogo e deixe esfriar.
  2. Enquanto isso, prepare duas xícaras de café na cafeteira e reserve.
  3. Após o chocolate esfriar, adicione o creme de leite e misture bem com uma espátula. Em seguida, acrescente o leite condensado e misture novamente até obter uma mistura homogênea.
  4. Transfira o café para um recipiente e adicione o vinho doce (opcional), misturando-os.
  5. Forre uma forma retangular (preferencialmente 28 cm x 6,8 cm) com filme plástico. Espalhe algumas colheres de chocolate no fundo para cobrir tudo. Mergulhe os biscoitos, um a um, na mistura de café e coloque-os em uma fileira dentro da forma.
  6. Repita o processo, adicionando outra camada de chocolate e outra camada de biscoitos até terminar a mistura.
  7. Leve à geladeira por 4 horas. Após esse tempo, deixe descansar por cerca de 15 a 20 minutos, vire o bolo em uma bandeja, polvilhe chocolate em pó por cima e pronto! Agora você pode saborear uma porção desse delicioso bolo caseiro em camadas!

Espero que goste da receita!