Preparar uma deliciosa lasanha de frango é muito simples e o resultado é sempre espetacular. Desta vez, vamos preparar uma lasanha de frango, usando molho branco e tomate picado para dar mais sabor e textura.
Receita de Lasanha de Frango
Ingredientes:
- 20 folhas pré-cozidas de lasanha
- 500g de carne de frango picada
- 400g de tomate picado
- 1 litro de molho bechamel caseiro
- 1 cenoura
- 1 cebola
- ½ pimenta verde
- ½ pimentão vermelho
- 120g de queijo ralado
- 1 colher de chá de orégano
- Pimenta branca
- azeite de oliva
- Sal
Modo de preparo da lasanha de frango:
- Comece a preparar o recheio, pois é a parte que requer mais tempo de cozimento. Lave bem os pimentões, descasque a cenoura e corte tudo em pedaços bem pequenos.
- Descasque e corte a cebola em cubos pequenos. Aqueça um fio de azeite em uma panela em fogo médio-baixo e refogue a cebola por cerca de 10 minutos, até ficar macio. Em seguida, adicione a cenoura e continue cozinhando por mais 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
- Adicione os pimentões picados e refogue por mais 5 minutos. Em seguida, aumente um pouco o fogo e acrescente a carne de frango picada. Cozinhe até que a carne se solte e fique levemente dourada. Reserva.
- Adicione o tomate picado, o orégano e tempere a gosto. Reduza o fogo para médio-baixo e cozinhe por 30 minutos, mexendo ocasionalmente para evitar que grude no fundo da panela. Antes do final do tempo de cozimento, verifique o sabor. Se estiver ácido, acrescente uma pitada de açúcar e ajuste o sal e a pimenta, se necessário.
- 15 minutos antes do cozimento do recheio, pré-aqueça o forno a 200°C. Isso permitirá que o forno esteja pronto para assar a lasanha de frango e nos dará tempo para preparar o molho bechamel, caso ainda não o tenhamos feito.
Montagem da lasanha de frango:
- Em um refratário próprio para forno, espalhe uma camada uniforme de molho bechamel no fundo e, em seguida, coloque as folhas de lasanha pré-cozidas de forma igualmente distribuídas.
- Adicione uma camada do recheio de frango que preparamos anteriormente, espalhando-o uniformemente. Em seguida, adicione mais molho bechamel por cima do recheio e, por fim, outra camada de folhas de lasanha.
- Repita o processo até terminar o recheio de frango, finalizando sempre com uma camada de folhas de lasanha pré-cozidas. Podemos fazer de 3 a 4 camadas, dependendo da quantidade de recheio utilizado em cada uma delas.
- Por último, cubra com uma camada de molho bechamel e polvilhe queijo ralado por cima.
- Coloque o refratário no forno, em altura média, e asse a lasanha por aproximadamente 20 minutos. Lembre-se de que cada forno é diferente. Se desejar que o queijo fique crocante, deixe gratinar por mais 2 ou 3 minutos.
- Retire a lasanha de frango do forno com cuidado para não queimar. É recomendável aguardar alguns minutos em temperatura ambiente antes de servir à mesa. Bom apetite!