Fácil e fofinho: Bolo de leite condensado, super delicioso

Hoje vou mostrar como fazer um delicioso bolo com leite condensado e um certo sabor de limão. É uma receita muito simples que podemos fazer em nosso forno a qualquer momento.

Hoje vou mostrar como fazer um delicioso bolo com leite condensado e um certo sabor de limão. É uma receita muito simples que podemos fazer em nosso forno a qualquer momento.

Quando experimentar este bolo, com certeza guardará a receita entre seus favoritos, pois é muito esponjoso e rico. Então, prepare-se para o forno, vamos começar a prepará-lo passo a passo.

Receita de bolo com leite condensado

 Fácil e fofinho: Bolo de leite condensado, super delicioso
Fácil e fofinho: Bolo de leite condensado, super delicioso. Foto: Freepik

Ingredientes necessários:

  • 250 gramas de farinha
  • 150 ml de leite condensado
  • 125 gr de iogurte de limão
  • 75 gramas de açúcar
  • 50 ml de azeite
  • 4 ovos
  • 8 gramas de açúcar de baunilha
  • 15 gr de fermento químico
  • Sal

Preparação da massa:

  1. Começamos preparando uma forma, que deve ser untada com um pouco de azeite e depois polvilhada com um pouco de farinha para evitar que o bolo grude. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 175º C com calor em cima e em baixo.
  2. Em uma tigela grande colocamos os ovos, o açúcar e o açúcar de baunilha. Batemos com um misturador de varetas até dobrar de volume. Adicione o leite condensado, o iogurte e o azeite. Misture com algumas varetas manuais e com suaves movimentos envolventes, evitando assim que a mistura perca volume.
  3. Em outro recipiente, misture o fermento com a farinha e o sal. Em seguida, peneire a metade da mistura anterior. Misture suavemente com movimentos envolventes até que esteja totalmente integrado. Peneire a outra metade da farinha sobre a mistura e continue misturando da mesma forma até que esteja perfeitamente integrado.

Bolo assando:

  1. Depois de pronta a mistura, despejamos na forma e levamos ao forno em altura média por 40 minutos a 175º C. Decorrido o tempo indicado, verificamos o bolo esperando um palito no centro. Se sair limpo, já está pronto; caso contrário, ainda teremos que colocar o bolo mais alguns minutos no forno.
  2. Por fim retire o bolo do forno e deixe-o em temperatura ambiente por 20 minutos. Em seguida, desenforme e deixe-o completamente sobre uma gradinha.