Fácil e delicioso: Bolo de chocolate com vinho tinto
Não é um bolo bebido, pois o elemento alcoólico entra na mistura, antes de entrar no forno. O bolo chocolate com vinho tinto é uma variante deliciosa que lhe confere um sabor exótico e particular.
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No estilo do bolo com vinho e açúcar, a sobremesa que os nossos avós comeram, este bolo de chocolate com vinho tem os sabores de outrora. Fofo e doce, este bolo conquista até os paladares mais exigentes.
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Ingredientes:
- 200 gramas de farinha de trigo
- 1 sachê de fermento
- 4 ovos
- 150 gramas de açúcar
- 150 gramas de manteiga
- 150 gramas de cacau em pó
- Meio copo de vinho tinto
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Preparação:
1- Pré-aqueça o forno a 200º para que esteja pronto quando receber este bolo, e saia bem fofinho. Bata a manteiga em temperatura ambiente com o açúcar até formar um creme homogêneo.
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2- Quando o creme tiver crescido e dobrado de volume, adicione o cacau em pó peneirado e misture bem.
3- Adicione o vinho tinto. Adicione os ovos um a um, continuando a bater. Adicione a farinha peneirada e o fermento aos poucos, mexendo sempre.
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4- Despeje a mistura em uma forma untada e enfarinhada. Asse por pelo menos 35 minutos. Quando cozido no centro, retire e deixe esfriar antes de desenformar.
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Este bolo de chocolate com vinho é perfeito para comer sozinho, com chá ou café. Mas também admite um corte central, para colocar doce de leite ou creme. O segredo é que seu sabor faz a diferença. Como um bombom de licor, porém mais macio, o chocolate com o álcool lhe confere um toque especial e único.