Almôndegas caseiras de cerveja preta são uma delícia muito fácil de preparar. Umas boas almôndegas podem ser a base perfeita que podemos ter sempre pronta no congelador. Podemos preparar uma boa quantidade dessa mistura de carnes e tê-las sempre prontas para se cobrirem de glória e serem as estrelas de qualquer mesa.
Essa receita de almôndegas caseiras de cerveja preta, podem ser acompanhadas com um pouco de massa, acompanhadas de batatas, arroz ou servi-las sozinhas, estas almôndegas vão fazer sucesso. O molho de cerveja preta combina na perfeição com todo o tipo de carne e também pode ser preparado para molhar o pão e torradas. Atreva-se a experimentar algumas almôndegas destinadas ao sucesso.
Fácil e Deliciosa: receita de almôndegas caseiras com cerveja preta
Ingredientes:
- 200 g de carne moída
- 200 g de carne de porco picada
- 1 ovo
- 2 fatias de pão ralado
- 2 dentes de alho
- Salsa
- Farinha de rosca
- Pimenta preta
- Sal
- 1 cebola
- 2 batatas
- 3 tomates ralados
- 1 cerveja preta
- 1 folha de louro
- Azeite de oliva
- Caldo de frango
- 2 biscoitos
- Açafrão
Como preparar almôndegas caseiras com cerveja preta
1- Começamos esta deliciosa receita preparando as almôndegas. Em uma tigela, misture os dois tipos de carne. Acrescentamos o pão ralado embebido em leite para o deixar bem mais macio.
2- Adicione os alhos descascados e picados, a salsa picada e o ovo. Amasse com as mãos até obter uma massa homogênea.
3-Acrescentamos o pão ralado para que tomem a consistência necessária. Podemos sempre ter estas almôndegas prontas no congelador e prepará-las na hora.
4- Em uma frigideira com um pouco de óleo vamos dourar as almôndegas. Quando estiverem douradas, retire-as e coloque-as sobre papel absorvente para retirar o excesso de óleo.
5- Na mesma panela em que cozemos as almôndegas, colocamos a cebola descascada e picada finamente. Mexemos e quando estiver integrado juntamos os alhos descascados e cortados, bem como o tomate pelado e ralado.
6- Fazemos um delicioso refogado. Acrescentamos o caldo e para dar mais sabor colocamos as amêndoas e as galas com o açafrão triturado.
7- Chega a vez do protagonista, incorporamos novamente a cerveja preta e as almôndegas. Este molho vai cozinhar por cerca de 15 minutos. Quando o caldo, o álcool e o molho se fundirem, estarão prontos. Se quisermos um molho mais espesso podemos adicionar meia colher de sopa de amido de milho.
8- Servimos essas almôndegas quentes acompanhadas de um pedaço de pão, o molho com o ponto extra de cerveja preta é realmente impressionante, vale a pena mergulhar o pão nele.