Fácil e Deliciosa: receita de almôndegas caseiras com cerveja preta

Almôndegas caseiras de cerveja preta são uma delícia muito fácil de preparar

Almôndegas caseiras de cerveja preta são uma delícia muito fácil de preparar. Umas boas almôndegas podem ser a base perfeita que podemos ter sempre pronta no congelador. Podemos preparar uma boa quantidade dessa mistura de carnes e tê-las sempre prontas para se cobrirem de glória e serem as estrelas de qualquer mesa.

Essa receita de almôndegas caseiras de cerveja preta, podem ser acompanhadas com um pouco de massa, acompanhadas de batatas, arroz ou servi-las sozinhas, estas almôndegas vão fazer sucesso. O molho de cerveja preta combina na perfeição com todo o tipo de carne e também pode ser preparado para molhar o pão e torradas. Atreva-se a experimentar algumas almôndegas destinadas ao sucesso.

Fácil e Deliciosa: receita de almôndegas caseiras com cerveja preta

Ingredientes:

  • 200 g de carne moída
  • 200 g de carne de porco picada
  • 1 ovo
  • 2 fatias de pão ralado
  • 2 dentes de alho
  • Salsa
  • Farinha de rosca
  • Pimenta preta
  • Sal
  • 1 cebola
  • 2 batatas
  • 3 tomates ralados
  • 1 cerveja preta
  • 1 folha de louro
  • Azeite de oliva
  • Caldo de frango
  • 2 biscoitos
  • Açafrão

Como preparar almôndegas caseiras com cerveja preta

1- Começamos esta deliciosa receita preparando as almôndegas. Em uma tigela, misture os dois tipos de carne. Acrescentamos o pão ralado embebido em leite para o deixar bem mais macio.

2- Adicione os alhos descascados e picados, a salsa picada e o ovo. Amasse com as mãos até obter uma massa homogênea.

3-Acrescentamos o pão ralado para que tomem a consistência necessária. Podemos sempre ter estas almôndegas prontas no congelador e prepará-las na hora.

4- Em uma frigideira com um pouco de óleo vamos dourar as almôndegas. Quando estiverem douradas, retire-as e coloque-as sobre papel absorvente para retirar o excesso de óleo.

5- Na mesma panela em que cozemos as almôndegas, colocamos a cebola descascada e picada finamente. Mexemos e quando estiver integrado juntamos os alhos descascados e cortados, bem como o tomate pelado e ralado.

6- Fazemos um delicioso refogado. Acrescentamos o caldo e para dar mais sabor colocamos as amêndoas e as galas com o açafrão triturado.

7- Chega a vez do protagonista, incorporamos novamente a cerveja preta e as almôndegas. Este molho vai cozinhar por cerca de 15 minutos. Quando o caldo, o álcool e o molho se fundirem, estarão prontos. Se quisermos um molho mais espesso podemos adicionar meia colher de sopa de amido de milho.

8- Servimos essas almôndegas quentes acompanhadas de um pedaço de pão, o molho com o ponto extra de cerveja preta é realmente impressionante, vale a pena mergulhar o pão nele.