Fácil e barato: Prepare este delicioso e cremoso creme doce em 5 minutos
Antes de começar, saiba que a origem desta receita é atribuída à França devido à popularidade que ganhou ao longo do tempo naquele país.
É também uma das sobremesas mais antigas da Europa e foi modificada de várias maneiras com o sabor de sua preferência, como mencionamos anteriormente.
Para preparar este delicioso creme de pastelaria você precisará de:
Ingredientes
- 1/2 litro de leite
- 40 g de farinha de milho fina (amido de milho)
- 125g de açúcar
- 50 g de manteiga ou margarina
- 4 gemas de ovo
- baunilha
preparação:
1.- Coloque o leite e a baunilha numa panela ao fogo até ferver, depois de retirado e guardado, esperando a temperatura baixar, nada pode ser feito enquanto está quente. Depois de morno, coar o leite, retirando a baunilha.
2.- Bem, em uma tigela, misture as gemas e o açúcar na batedeira manual ou elétrica até obter uma mistura homogênea, não pode ficar grumos, depois dissolva o amido de milho em um pouco de leite frio e quando estiver pronto acrescente à mistura inteira .
3.- Em seguida, adicione aos poucos o leite da primeira mistura junto com o leite da mistura de amido de milho, sem parar de mexer, o leite não deve estar muito quente para que as gemas não cozinhem na temperatura deles. Quando temos a mistura pronta, colocamos em fogo baixo. Mexemos para evitar que grudem e esperamos que engrosse.
4.- Você quase conseguiu! Ao obter a consistência de creme de pasteleiro, retire do fogo e incorpore a manteiga, isso dará uma cremosidade incrível ao seu creme de pasteleiro. Ele está pronto para barrar, pode ser com tortinhas, com biscoitos, com bolos ou mesmo com pão, é delicioso.
>A sobremesa mais suave e cremosa em apenas 5 minutos e com apenas 2 ingredientes!