Fácil e barato: faça uma deliciosa torta de abobrinha em 20 minutos
Para o almoço ou jantar, um pedaço de torta pode resolver. Essa torta é também um alimento que pode ser congelado e acaba sendo uma saída para quando temos apenas alguns minutos para cozinhar. Basta lembrar que ao congelar porções é importante rotular, referenciando os ingredientes e a data de fabricação.
A receita de hoje é simples e leve, faremos uma deliciosa torta salgada de abobrinha. Este vegetal tem uma percentagem muito elevada de água, quase 90% da sua composição e é muito baixo teor calórico. Esta preparação vai combinar cebola, abobrinha, ovo e queijo. Você pode adicionar ou combinar outros vegetais, a verdade é que a abobrinha requer pouco tempo para cozinhar.
Lembre-se de pré-aquecer o forno com 10 minutos de antecedência, assim teremos um cozimento uniforme e em menos tempo nossa receita estará pronta.
>>Receita Fácil: desfrute dos melhores mini picolés de chocolate com hortelã
>>Prepare um delicioso brownie de chocolate branco em pouco tempo
1- Lavamos e higienizamos todos os vegetais, depois cortamos a abobrinha em cubos médios e picamos a cebola. Pegamos uma frigideira, acrescentamos azeite e douramos a cebola, depois acrescentamos a abobrinha aos pedaços. Deixamos cozinhar por cerca de 7 minutos.
2- Com o forno pré-aquecido e a forma untada, arrumamos a massa do bolo e furamos para que não inche. Para dar peso à massa e cozinhá-la, podemos colocar o grão-de-bico cru e seco. Vamos dar uma base à massa e demorará cerca de 5 minutos.
3- Pegamos uma tigela, batemos os ovos, acrescentamos os pedaços de queijo e os vegetais cozidos em temperatura ambiente. Misturamos tudo bem e despejamos na forma. Vamos cozinhá-lo por mais uns 15 minutos e saborear esta deliciosa comida caseira.
>>Receita de pamonha de abacaxi com cream cheese e leite condensado