Fácil e barato: faça uma deliciosa torta de abobrinha em 20 minutos

Publicado por
Yanara Cardeal
Fácil e barato: faça uma deliciosa torta de abobrinha em 20 minutos

Fácil e barato: faça uma deliciosa torta de abobrinha em 20 minutos

Para o almoço ou jantar, um pedaço de torta pode resolver. Essa torta  é também um alimento que pode ser congelado e acaba sendo uma saída para quando temos apenas alguns minutos para cozinhar. Basta lembrar que ao congelar porções é importante rotular, referenciando os ingredientes e a data de fabricação.

A receita de hoje é simples e leve, faremos uma deliciosa torta salgada de abobrinha. Este vegetal tem uma percentagem muito elevada de água, quase 90% da sua composição e é muito baixo teor calórico. Esta preparação vai combinar cebola, abobrinha, ovo e queijo. Você pode adicionar ou combinar outros vegetais, a verdade é que a abobrinha requer pouco tempo para cozinhar.

Lembre-se de pré-aquecer o forno com 10 minutos de antecedência, assim teremos um cozimento uniforme e em menos tempo nossa receita estará pronta.

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Ingredientes:

  • 1 massa de torta (veja aqui a receita)
  • 3 abobrinha
  • 1 cebola média
  • 200 gramas de queijo
  • 3 ovos
  • óleo
  • Sal
  • Pimenta

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Preparação:

1- Lavamos e higienizamos todos os vegetais, depois cortamos a abobrinha em cubos médios e picamos a cebola. Pegamos uma frigideira, acrescentamos azeite e douramos a cebola, depois acrescentamos a abobrinha aos pedaços. Deixamos cozinhar por cerca de 7 minutos.

2- Com o forno pré-aquecido e a forma untada, arrumamos a massa do bolo e furamos para que não inche. Para dar peso à massa e cozinhá-la, podemos colocar o grão-de-bico cru e seco. Vamos dar uma base à massa e demorará cerca de 5 minutos.

3- Pegamos uma tigela, batemos os ovos, acrescentamos os pedaços de queijo e os vegetais cozidos em temperatura ambiente. Misturamos tudo bem e despejamos na forma. Vamos cozinhá-lo por mais uns 15 minutos e saborear esta deliciosa comida caseira.

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