A salada de repolho é muito simples de preparar e vem como um acompanhamento para complementar as receitas de carne e peixe.
É uma receita da gastronomia americana e que nos Estados Unidos costuma ser feita para acompanhar outros tipos de pratos como carne e peixe. Esta salada de repolho é super fácil de preparar e utiliza poucos ingredientes.
Receita de salada de repolho
Ingredientes necessários
Com estas quantidades teremos para 6-8 pessoas:
- 6 xícaras de repolho verde
- 2 xícaras de repolho roxo
- 3 cenouras
- ½ cebola doce
- ½ xícara de maionese
- 2 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto
- 2 colheres de sopa de mostarda Dijon
- Pimenta preta
- Sal
Em minha casa não compramos maionese há muito tempo, porque prefiro fazê-la caseira seguindo os passos desta receita que é muito mais rica do que qualquer uma das que são vendidas:
Como preparar uma autêntica maionese caseira
- Como fazer salada de repolho ou salada de repolho
- Primeiro descascamos as cenouras, ralamos e colocamos em uma tigela. Lave e corte o repolho verde e roxo em tiras não muito grossas e acrescente na tigela. Incorporamos também a cebola doce previamente cortada em juliana.
- Prepare o molho colocando a maionese em uma tigela média junto com o vinagre de vinho tinto e a mostarda Dijon. Mexemos bem e já temos o molho pronto para temperar nossa salada de repolho.
- Acrescentamos este molho à salada, temperamos a nosso gosto e mexemos tudo muito bem até que os ingredientes estejam totalmente integrados.
- Cubra e leve à geladeira por 1-2 horas. Agora podemos saborear esta maravilhosa salada. Bom proveito!!