Faça uma salada de arroz integral deliciosa e pouco calórica para dieta

Publicado por
Evelin Leone
Faça uma salada de arroz integral deliciosa e pouco calórica para dieta – Foto: Moda e Feminices

Faça uma salada de arroz integral deliciosa e pouco calórica para dieta. A salada de arroz integral é um prato com poucas calorias que pode complementar seu almoço ou jantar.

Devido à sua interessante combinação de ingredientes, é uma opção saudável para recarregar seu organismo com energia e nutrientes enquanto cuida da sua forma física.

Embora existam muitas maneiras de apreciar esse cereal na dieta regular, esta salada é uma das melhores alternativas, pois propõe combinar ingredientes com poucas calorias e um alto teor de nutrientes essenciais. Além disso, é muito leve e fácil de preparar.

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Por que preparar uma salada de arroz integral?

O arroz integral é uma variedade menos processada em comparação com o arroz branco. Ele preserva sua casca, permitindo reter nutrientes importantes, como vitaminas, minerais e antioxidantes. Além disso, também proporciona mais fibras e proteínas à sua dieta.

Esse grão inteiro também é uma fonte importante de folato, riboflavina (vitamina B2), potássio e cálcio. e ainda contém grandes quantidades de manganês.

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Receita com arroz

Esta receita é ideal para dietas veganas e vegetarianas, pois combina o arroz com uma grande variedade de vegetais.
A salada de arroz integral é uma boa opção para quem segue uma dieta vegana ou vegetariana.

Assim, obviamente, ela também pode ser preparada por quem simplesmente deseja desfrutar de pratos mais saudáveis ​​em sua dieta regular.

Portanto, uma das melhores qualidades do arroz integral é que ele é muito versátil. Portanto, podemos combiná-lo com ingredientes como espinafre, rabanete e cogumelos, obtendo um prato delicioso.

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Ingredientes

1 e ½ xícaras de arroz integral (350 g)
½ colher de chá de sal (2,5 g)
4 xícaras de água (1 litro)
2 colheres de sopa de coentro picado (30 g)
2 xícaras de espinafre (300 g)
3 rabanetes cortados em fatias
1 xícara de cogumelos picados (200 g)
Azeite (quantidade necessária)
1 colher de sopa de sementes de girassol (10 g)
Sal e pimenta a gosto

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Modo de preparar

Para começar, lave bem o arroz e despeje-o em uma panela com água e sal.
Coloque para cozinhar em fogo médio e, quando ferver, abaixe a temperatura ao mínimo e tampe.
Então, separadamente, em uma frigideira em fogo alto, aqueça o azeite e refogue os cogumelos picados.
Adicione sal e pimenta a gosto para melhorar o sabor.
Quando o arroz estiver pronto, deixe descansar por alguns minutos e transfira-o para uma saladeira.
Em seguida, adicione os cogumelos salteados e os rabanetes picados.
Mexa bem e adicione as folhas de espinafre.
Por fim, decore com coentro e sementes de girassol. Tempere a gosto antes de servir.

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Fonte: Melhor com Saúde