Faça uma salada de arroz integral deliciosa e pouco calórica para dieta. A salada de arroz integral é um prato com poucas calorias que pode complementar seu almoço ou jantar.
Devido à sua interessante combinação de ingredientes, é uma opção saudável para recarregar seu organismo com energia e nutrientes enquanto cuida da sua forma física.
Embora existam muitas maneiras de apreciar esse cereal na dieta regular, esta salada é uma das melhores alternativas, pois propõe combinar ingredientes com poucas calorias e um alto teor de nutrientes essenciais. Além disso, é muito leve e fácil de preparar.
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Por que preparar uma salada de arroz integral?
O arroz integral é uma variedade menos processada em comparação com o arroz branco. Ele preserva sua casca, permitindo reter nutrientes importantes, como vitaminas, minerais e antioxidantes. Além disso, também proporciona mais fibras e proteínas à sua dieta.
Esse grão inteiro também é uma fonte importante de folato, riboflavina (vitamina B2), potássio e cálcio. e ainda contém grandes quantidades de manganês.
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Esta receita é ideal para dietas veganas e vegetarianas, pois combina o arroz com uma grande variedade de vegetais.
A salada de arroz integral é uma boa opção para quem segue uma dieta vegana ou vegetariana.
Assim, obviamente, ela também pode ser preparada por quem simplesmente deseja desfrutar de pratos mais saudáveis em sua dieta regular.
Portanto, uma das melhores qualidades do arroz integral é que ele é muito versátil. Portanto, podemos combiná-lo com ingredientes como espinafre, rabanete e cogumelos, obtendo um prato delicioso.
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1 e ½ xícaras de arroz integral (350 g)
½ colher de chá de sal (2,5 g)
4 xícaras de água (1 litro)
2 colheres de sopa de coentro picado (30 g)
2 xícaras de espinafre (300 g)
3 rabanetes cortados em fatias
1 xícara de cogumelos picados (200 g)
Azeite (quantidade necessária)
1 colher de sopa de sementes de girassol (10 g)
Sal e pimenta a gosto
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Para começar, lave bem o arroz e despeje-o em uma panela com água e sal.
Coloque para cozinhar em fogo médio e, quando ferver, abaixe a temperatura ao mínimo e tampe.
Então, separadamente, em uma frigideira em fogo alto, aqueça o azeite e refogue os cogumelos picados.
Adicione sal e pimenta a gosto para melhorar o sabor.
Quando o arroz estiver pronto, deixe descansar por alguns minutos e transfira-o para uma saladeira.
Em seguida, adicione os cogumelos salteados e os rabanetes picados.
Mexa bem e adicione as folhas de espinafre.
Por fim, decore com coentro e sementes de girassol. Tempere a gosto antes de servir.
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Fonte: Melhor com Saúde