A manteiga de açafrão é uma alternativa saudável a outros produtos lácteos ou à base de óleo, onde basta bater o creme durante alguns minutos para ajudar a desnatar, ou seja, separar as natas do leite. Se desejar, a manteiga pode conter outros ingredientes que lhe conferem sabor e personalidade, como o açafrão, como neste caso. E também um toque de sal.
Uma das características necessárias é que o creme tenha no mínimo 35% de gordura, que é o valor nutricional mais relevante da manteiga, sem contar as vitaminas que fornece: A, D, E. Além de adicionar vitaminas lipossolúveis que tem.
Açafrão
O açafrão é uma especiaria de origem asiática que funciona como aromatizante e para dar cor aos alimentos. Em vez disso, um tom amarelo profundo, quase brilhante, muito atraente e torna os pratos simples mais interessantes .
Além disso, a isso se somam os múltiplos benefícios proporcionados pelo uso e consumo regular do açafrão . Por exemplo, sua contribuição para a redução dos sintomas da síndrome pré-menstrual e sua relação com a melhora das funções sexuais masculinas .
Por outro lado, embora o açafrão não seja um alimento propriamente dito, pode funcionar como um antioxidante natural e contribuir para o bom funcionamento do cérebro se consumido. Enquanto, no caso de pessoas que precisam melhorar sua dieta, incluir açafrão em sua dieta pode acalmar seu apetite sem prejudicar sua nutrição. Isso significa que o efeito saciante do açafrão reduz a possibilidade de comer mais do que o devido.
E, com relação ao creme ou nata, por ser um produto lácteo, precisa ser pasteurizado para eliminar as bactérias que poderiam se reproduzir , mesmo com manteiga. O processo consiste em levar o creme a 77 graus Celsius, mexendo e evitando que o fundo queime para não alterar o sabor do produto final.
Esta manteiga de açafrão não é uma preparação muito complexa , com etapas rápidas e fáceis para um produto que pode ser perfeitamente feito em casa.
Faça uma manteiga deliciosa e saudável com apenas 3 ingredientes baratos
Ingredientes:
- 500 ml de creme de leite ou chantilly (deve ter no mínimo 35% de gordura)
- 5 fios de açafrão
- ½ colher de chá de sal
Preparação da manteiga:
1- Para começar a receita, ferva o chantilly, deixe descansar e leve à geladeira por cerca de 3 ou 4 horas para que fique bem geladinho.
2- Após esse tempo, despeje o creme em uma tigela junto com o sal, esmague os fios de açafrão e adicione-os.
3- Em seguida, com um mixer, ou batedeira comece a montar o creme. Bata por cerca de 5 minutos.
4- Depois de montado, continue batendo por mais 5 minutos até obter uma textura grumosa. Você notará que a mistura fica um pouco dura, muito grossa e um pouco resistente a batidas.
5- Continue batendo um pouco mais de 3 minutos até que o creme se separe no leitelho e na manteiga.
6- Use um pano de prato limpo como coador dentro de um recipiente, recolha a manteiga com o auxílio de uma colher e despeje no pano de prato. Isso ajudará a coar melhor e remover o soro.
7- Enrole e esprema.
8- Agora, mergulhe a manteiga ainda embrulhada em um recipiente com bastante água fria.
9- Continue apertando delicadamente e depois de cerca de dois minutos está pronto.
10- Fácil, delicioso e saudável! Experimente esta receita de manteiga de açafrão em casa para acompanhar tostas, bolachas, fazer salteados, molhos, cremes ou biscoitos. Em algumas versões, o creme não é aquecido, mas isso é desencorajado. alegrar! Não se esqueça de nos dizer o que você pensa.