Esta receita de trufa de chocolate é perfeita para rechear bolos e sobremesas. É um creme doce com uma textura suave que se tornará seu grande aliado na hora de rechear qualquer bolo ou doce.
Cremes de recheio são amplamente utilizados em sobremesas, e a trufa de chocolate para bolos e doces é uma opção deliciosa. Vamos prepará-la hoje para adicionar ao nosso livro de receitas e usá-la sempre que quisermos rechear nossas sobremesas favoritas.
Receita de trufa de chocolate para bolos e doces
Ingredientes para a trufa de chocolate:
- 250 ml de chantilly com 35% de gordura
- 80 gramas de açúcar branco
- 125 gramas de chocolate fondant
Modo de preparo da trufa de chocolate para rechear bolos e doces:
- Em uma panela em fogo médio, coloque o chantilly e o açúcar. Mexa até aquecer, mas não deixe ferver.
- Retire a panela do fogo e adicione o chocolate fondant picado, aos poucos. Mexa com uma pá ou varetas de metal até que o chocolate esteja completamente derretido e a mistura fique homogênea.
- Agora, leve a mistura à geladeira em um recipiente com tampa por cerca de 8 horas, ou deixe no freezer por uma hora.
- Após o tempo de resfriamento, transfira a mistura para a tigela da batedeira. Bata em velocidade média por alguns minutos e, em seguida, aumente para velocidade alta. Fique atento para não bater demais, pois pode se transformar em manteiga. Pare de bater quando a mistura estiver encorpada.
- Transfira a trufa para um saco de confeiteiro, usando uma espátula para ajudar. Em seguida, coloque-a em um recipiente grande ou frasco e cubra com o saco de confeiteiro para evitar que caia.
- Após encher o recipiente, feche bem o saco de confeiteiro, girando a ponta várias vezes. Agora você pode utilizar a trufa para rechear seu bolo ou sobremesa, utilizando o bico de confeiteiro escolhido.