Receitas

Faça uma deliciosa pizza de couve-flor sem farinha

Publicado por
Yanara Cardeal

Para fazer uma receita sem farinha, mas bem saborosa, vamos fazer uma pizza de couve-flor. Para isso, temos que ralar, o menor possível, também podemos usar um processador. A couve-flor deve ser o mais fina possível, pois será a nossa massa e queremos imitar uma massa uniforme como a de uma pizza normal. É uma receita para surpreender a família e convidá-la a comer mais vegetais de forma rica e saudável!

Esta pizza é simples, não requer nenhuma técnica, lembre-se que se você compartilhar a comida com amigos celíacos deve verificar o restante dos ingredientes e selos que as embalagens contêm, que não contêm glúten. Esta receita que pode ser cozinhada no forno ou com uma boa frigideira, lembre-se de ter todos os elementos necessários. É importante pré-aquecer o forno para otimizar o tempo de cozimento. Depois, resta escolher as coberturas, para aproveitar.

Ingredientes:

  • 1 pedaço de couve-flor
  • 1 ovo grande
  • 2 ½ xícaras de queijo muçarela ralado
  • ½ xícara de molho de tomate
  • Uma Colher de Sopa. orégano seco
  • 1 xícara de tomate

Preparação da pizza de couve-flor sem farinha

1- Pegue a couve-flor, já lavada e processe até triturar tudo, a outra opção é usar um ralador. Em seguida, pegamos uma panela com um pouco de óleo e cozinhamos por alguns minutos, até que esteja levemente macio. Não deve mudar tanto de cor.

2- Depois vamos misturar com o ovo e em uma forma de pizza com um pouco de gordura colocaremos a preparação gerando pressão.

3- Em seguida, colocamos o molho de tomate, queijo muçarela e orégano junto com os tomates. Vamos cozinhar em temperatura média por mais 15 minutos e a pizza saudável está pronta!